ブログで紹介するのは2回目ですが、何度かお邪魔しています。
『THE DINING YOSA 八右衛門』です。
この日はあらかじめお願いをしておりまして。
なんと、キャンピングカーで来て、駐車場で車中泊をしちゃおうと!
ケビン&キャサリンの『アルコバレーノ号』と2台でお邪魔しました。
メニュは最近、タブレットからの注文となったため、撮影が難しく。
詳しくは八右衛門のサイトをご覧ください。
いきなり登場した『キンメダイの煮付け』。
時価なんですけど、想像する半値くらいです。
滅茶美味しい!
煮付けだけど甘くない。
魚の身の旨さを活かす、薄味。
これは美味しいです。
岐阜の『麺屋白神』とのコラボラーメン。
今はもうメニュ化していますが、このときは試作段階でした。
スープがさ・・・なんとも言いようのない美味しさなんですよ。
具は八右衛門ならではの、オール魚貝!
旨味の洪水です。
メニュ化はしていますが、完全予約制だそうなので、食べたい方はお店の予約時にお忘れなく!
お刺身。
オオモンハタの炙り、アオリイカ、本マグロなど。
どれも良い塩梅の熟成感。
旨味が乗りに乗っています。
ここで私たちは、日本酒三種飲み比べを全員注文。
帰らなくても良い、ということが、気持ちを大きくさせています。
イカとキノコのバターソテー。
これは洋風な味付け。
イカがぷりぷりです!
あおさの天麩羅。
もちろん三重県産。
これはぜひとも食べてほしいです!
海をそのままいただいているような気持ちになります。
しかもカラッと揚がっていて、重さが全く無いです。
マグロの腸と心臓、つまりホルモンですね。
なかなか食べない部位。
ムチムチしていました。
もちろん美味しい。
これ面白い!
煮物の天麩羅です。
コンニャクに衣がついて揚がっています。
面白いし、美味しい!
これ、家でも作ってみようかな。
『醤油海鮮焼きそば』。
『はざめず醤油』の『福岡醤油店』とのコラボで生まれた『八右衛門醤油』を使った海鮮焼きそば。
これがまた美味しいんですよ!
飲んだ後の締めにピッタリです。
飲んで食べまくりました。
閉店した後も、ご店主やスタッフさんともまた飲んで食べて。
美味しかったです!
ご馳走様でした(*^^*)
THE DINING YOSA 八右衛門
住所 三重県多気郡多気町古江840-1
TEL 0598-49-4341
営業時間 11:45~14:30(L.O.14:30)
17:30~22:00(L.O.21:15)
定休日 不定休(ご来店される前にお電話いただけるとスムーズです。)
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