GINZA SIXを堪能した後は、雨の銀座。
本当にずっと降り続いています。
どういうこと?
満を持して訪れたのは。
『資生堂パーラー銀座本店』3階のサロン。
雨がひどくて外観を撮れなかったのが痛恨・・・。
まあ、気を取り直して。
ごらんください、この美しすぎるパフェの数々。
でももう、この日注文するものは決っているのです。
って、なぜそこで『シュリンプフライサンドウィッチ』1630円。
い、いや・・・あまりに美味しそうだったので。
もちろん3人でシェアですよ!
揚げたての海老フライちゃんが美味しい!
東海地方の人にわかるよう説明すると、(個人的には)ボリュームはコンパルのほうが上、味のバランスはこちらかな。
タルタルのピクルスが絶品なんですよ!
満を持しての!
『和歌山県紀の川市産 いちじくのパフェ』2160円!
生いちじく、コンポート、ソルベ、ロゼワインゼリー・・・すべていちじく!
いちじく愛好家にはたまりません!
もうね、この世にいちじくがあることを感謝したくなるほどの美味しさ。
生はもちろん、コンポートは生以上にいちじく!
ソルベは余分な甘さがなく、控えめで、かつ個性のあるいちじくの風味がふわっと漂って。
底のロゼワインゼリーが、上質な生クリームと混じり合うことで、官能的な美味しさに。
は〜・・・。
食べ終わりたくないと思ったパフェなんて、生まれて初めてかも。
美味しすぎてめまいがしましたよ。
そうそう、関係ありませんが、こちらはお客様ごとにテーブルクロスをすべて変えてくれるのです。
このおもてなし感が嬉しいですね。
ご馳走様でした(*^_^*)
資生堂パーラーでは季節ごとに、旬のデザートが期間限定で登場します。
ちなみに今(9月12日)は、
・長野県 飯塚果樹園産 シャインマスカットと3種の葡萄パフェ
・岐阜県産 美濃栗のババロア
・銀座の壷チーズケーキ“いちじく”
などもあり。
シャインマスカットのパフェ、食べてみたいなあ。
資生堂パーラー サロン・ド・カフェ
住所 東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3F
TEL 03-5537-6231(予約不可)
営業時間 火~土曜日 11:30~21:00 (L.O.20:30)
日曜日・祝日 11:30~20:00 (L.O.19:30)
定休日 月曜日(祝日は営業)
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