なんと3ヶ月ぶりに来られました。
ここがどこかと申しますと、今日の『麺や青雲志』。
前回『麺や青雲志84@松阪』の記事でも書きましたが、私が来られるのは水木曜日のみ。
しかも今年の5月くらいから、毎週木曜日の11時から定例会議となってしまい。
そうなると、こちらに来られるのは水曜日だけなのです。
というわけで、水曜日に来ようと毎週目論んでいるのですが、何かと用事が入り。
ようやくリアルタイム的に今日、お邪魔できました。
そんなわけで、狙っていたわけじゃないのに、たまたま今日から『冷やし』スタート。
開店時間は大変なことになっていたそうです。
でも今日、私が食べたかったのは『カキ正油らぁ麺』1000円なので、問題なし。
このスープの香り、お店の外でもプンプン匂うのです。
他のらぁ麺を注文しても、この香りが脳に残るほど。
それくらい中毒性のある香りなのです。
麺は他のお店で経験したことがないくらい細くてコシが強いのに、汁をしっかり吸っていて。
一見表面がツルツルなのに、すすり込むと擦過感があるところに秘密があるのかも・・・。
とにかく、細くてコシが強くて麺の味が濃くて、その麺にスープの味がしゅんでています。
不思議な麺。
焼豚は普通のラーメン屋さんとはまったく違います。
ほぼローストポーク。
味といいボリュームといい、ランチのメイン料理として立派に通用します。
これと生野菜とご飯とお漬物で、完成しちゃいそう。
カキ正油らぁめん、煮干豚骨らぁ麺、塩麹らぁ麺、焼鯵正油らぁ麺、などの主要メニュが切れても、お客さんは続々と。
お店を出たら、暖簾終了タイム。
『冷やし』のシーズンは、朝ちょっと早めに開店し、その代わりに閉店時間を15分ほど早め。13:45に暖簾をしまうそうです。
ご馳走様でした(*^_^*)
麺や 青雲志
住所 松阪市嬉野権現町神北405-14
TEL 非公開
営業時間 11:00~13:45(夏季)
定休日 月・火・金曜日
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