津市、いや、三重県が誇る精肉店『朝日屋』。
先日、直営の牛料理店『松重』にお邪魔したので、今回は。

 

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同じく『朝日屋』直営、大山どりのお店『焼きとり 鳥さわ』にやってきました。
この日は昼間、おとうちゃんと夫が過酷な薪運びをしていたので、私がハンドルキーパーとなりました。

 

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店外メニュ。
ほぼすべてのメニュが網羅されていて、見やすいです。

 

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『塩キャベツ』250円。
胡麻油が効いていて美味しいです。

 

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ついつい注文してしまう『出汁巻き玉子』。
めっちゃキレイ。
噛むとお出汁がじゅわわわ〜・・・っと。
甘くなく、好みの味。

 

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ハンドルキーパーM子のたっての願いで注文した『フォアグラと和牛のロッシーニ風』1890円。
肉、フォアグラともに、さすがに美味しいです。
ソースがイメージしていた味と違いましたが、これはこれでありかな。

 

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ねぎま。
皮から出た脂が、ネギにしみしみ。
身もふっくらです。

 

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ももはもちろん塩で。
肉の味をしっかりと感じられます。

 

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つくね。
軟骨がゴリゴリに入っていて好み!
ただ、メニュ画像では卵黄が付いていた気がしたのですが・・・。
あ、食べログのお店からの画像にも、卵黄が付いていました。
ないと若干テンションが下がりますね。

 

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鶏肉のたたき。
焼き目がかなり香ばしく、洋風な味わい。
どこかで食べた味に近い・・・と考える事しきり。

タカファーム→寿屋→夕食@自宅

この記事で紹介した『寿屋』の『若トリたたき』に似ているんです!
よく思い出したな、自分。

娘とぐでぐでんのおじさん2人を連れて、お山に帰りました。

ご馳走様でした(*^_^*)

 

焼きとり 鳥さわ
住所 三重県津市羽所町381
TEL 050-5592-5476 (予約専用番号)
   059-229-0299 (お問い合わせ専用番号)
営業時間 17:00~23:00(L.O.22:00)
定休日 無休(12/31~1/5はお休みとさせていただきます)