津市、いや、三重県が誇る精肉店『朝日屋』。
先日、直営の牛料理店『松重』にお邪魔したので、今回は。
同じく『朝日屋』直営、大山どりのお店『焼きとり 鳥さわ』にやってきました。
この日は昼間、おとうちゃんと夫が過酷な薪運びをしていたので、私がハンドルキーパーとなりました。
店外メニュ。
ほぼすべてのメニュが網羅されていて、見やすいです。
『塩キャベツ』250円。
胡麻油が効いていて美味しいです。
ついつい注文してしまう『出汁巻き玉子』。
めっちゃキレイ。
噛むとお出汁がじゅわわわ〜・・・っと。
甘くなく、好みの味。
ハンドルキーパーM子のたっての願いで注文した『フォアグラと和牛のロッシーニ風』1890円。
肉、フォアグラともに、さすがに美味しいです。
ソースがイメージしていた味と違いましたが、これはこれでありかな。
ねぎま。
皮から出た脂が、ネギにしみしみ。
身もふっくらです。
ももはもちろん塩で。
肉の味をしっかりと感じられます。
つくね。
軟骨がゴリゴリに入っていて好み!
ただ、メニュ画像では卵黄が付いていた気がしたのですが・・・。
あ、食べログのお店からの画像にも、卵黄が付いていました。
ないと若干テンションが下がりますね。
鶏肉のたたき。
焼き目がかなり香ばしく、洋風な味わい。
どこかで食べた味に近い・・・と考える事しきり。
この記事で紹介した『寿屋』の『若トリたたき』に似ているんです!
よく思い出したな、自分。
娘とぐでぐでんのおじさん2人を連れて、お山に帰りました。
ご馳走様でした(*^_^*)
焼きとり 鳥さわ
住所 三重県津市羽所町381
TEL 050-5592-5476 (予約専用番号)
059-229-0299 (お問い合わせ専用番号)
営業時間 17:00~23:00(L.O.22:00)
定休日 無休(12/31~1/5はお休みとさせていただきます)
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