娘の夏期講習最終日。
ご褒美は、

 

root12-1

外観撮り忘れの『Cafe Diningルート』。
なぜか外メニュはしっかり撮っていました。
オープンと同時に入店したので、他にお客さんの姿はなし。
というわけで、久しぶりにメニュをガッツリ撮影。
以下、メニュラッシュ。

 

root12-2

 

root12-3

 

root12-4

 

root12-5

 

root12-6

 

root12-7

ちょっとドリンクメニュまでは辿り着きませんでした。

 

root12-8

この日は娘と2人で『もぐもぐペアセット』3240円を注文。
好きなスパゲッティorピザorリゾットorより2皿、お好きなサラダ1皿、お好きなドリンク2つがチョイスできるのです。
というわけでM子注文の『生しぼりスカッシュ・オレンジ』。
超フレッシュです。
糖分を加えていないのでシロップが添えられていますが、さわやかな味わいなので必要なし。

 

root12-9
m子が愛する『シーザーサラダ』。
思いっきり取り分けた後に画像を撮っていないことに気づき、あわてて超接写で。
何がなんだかわかりませんね。
「このサラダなら毎日食べられる!」と、m子大喜び。
でもこれけっこう、カロリー高いんじゃないかな・・・。

 

root12-10

季節限定の『ヴィシソワーズ』は別注文で420円。
ブイヨン、ジャガイモともに、ちょっと薄めな気が・・・。
かなりあっさりしています。

 

root12-11

M子注文『鶏肉のペペロンチーノ』。
これ、大好物なんです。
鶏肉の旨味がパスタに染み渡っていて、そして程よい辛味。
パスタが以前よりもさらにモッチモチになったような!?
いつもあまりに美味しくて、「大盛りにすれば良かった・・・」と思いながら食べるのですが、この日もそう。
毎回思うのなら、どうして今回、大盛りにしなかったのか。
次回こそ!

 

root12-12

m子の注文率が異常に高い『厚切りベーコンとモッツァレラチーズのクリームソース』。
もちろん、追いパルミジャーノ付き。
これでもか!というくらい、かけてもらいました。
でも確かに、リピしたくなるくらい美味しいんですよね。
ベーコンとパルミジャーノの塩気をクリームソースが受け止めてマイルドになり。
そのソースがモッチモチのパスタに程よく絡んで。
これはハマる味ですね。

 

root12-13
こちらも別注文の『デザート盛り合わせ』。
この日はいちじくのタルト、キウイのアイス、パンナコッタなど。
いちじくのタルト、ザクッとして美味しいです!

この日も大満足でした。
娘も夏期講習が終わり、心が軽かったようでよく食べました。

ご馳走様でした(*^_^*)

 

Cafe Dining ルート
住所 津市八町1-1-10 ファイブパリ1F
TEL 059-271-7336
営業時間 11:30~22:00(21:00LO)
定休日 月曜日(祝日の場合は翌日)