おおお。
とうとう99回。

『やまき』です。
娘、帰省。
そうとなれば『やまき』です。

突き出し。
鮎の甘露煮、的なものが美味しく感じるお年頃。

鱈の白子があると聞き、迷わず焼きで!
とろとろです。
美味しいです。

最近、とみに好きなイワシの酢漬け。
日本酒が合います。

銀鱈の西京焼。
お酒に合うのはもちろん、ご飯が欲しくなります。

是非モノ。
茶碗蒸し。
『やまき』のお出汁を味わいたいなら、注文してください。

カキフライ!
今季、ちゃんと食べたのって、この時だけじゃないかな。
感動する美味しさでした。

牛すじ土手煮。
冬の是非モノ。
これは日本酒も合いますが、焼酎も合うんですよ。
って、飲む話ばかりですね。

あれば必ず注文する『鰤カマ』。
脂が乗っていて、チミチミ食べられるので、大好きなんです。

蓮根饅頭。
あ、これもお出汁フェチにおすすめ。
蓮根饅頭が外はカリッと中はもちっとしていて、お出汁によく絡みます。
食べ終わりたくない美味しさです。

今回は時間調整がしっかりできたので、締めの『辛味おろし蕎麦』。
揚げたての海老は熱々、お蕎麦はキリッと冷えていて、仕上げにぴったりです。

いま、書いている時点で、来週と再来週、お邪魔することが決まっているので、楽しみ!
ということは、早々に100回を迎えるということですね!
すごい!

ご馳走様でした(*^^*)

やまき
住所 三重県津市乙部2067
TEL 059-227-6625
営業時間 17:00〜22:00
定休日 日曜日・祝祭日・年末年始・お盆