
もう時効ですね。
3月5日。
梅田芸術劇場にて『レ・ミゼラブル』を鑑賞後。
翌日は引っ越しという日。
https://www.instagram.com/kakitsubata_esaka
外観を一度も撮影したことがありません。
『酒と肴 カキツバタ』です。
大阪の江坂にあるお店。
娘の家に近く、気に入って何度もお邪魔していました。
『たるたる 鶏のフリッター』580円。
サクッと軽く揚がっています。
タルタルが美味しいんですよ!
日本酒を注文すると、撮影用に瓶ごと持ってきてくれます。
親切。
これが娘と私の大好物!
『しめ鯖レアフライ』600円。
本当に美味しい!
全く臭みがありません。
おかわりしたこと、何度もあります。
『旬菜のお浸し』380円。
この日は小松菜かな。
冷たいお出汁が美味しいです。
『鯵なめろう』580円。
私はいつも日本酒。
娘はだいたいハイボールと、私の日本酒をちょっと。
ここのお料理はたいがいどちらにも合います。
『本日のカマ焼』時価。
この日はサワラ。
娘と私の大好物です。
ホクホクで、これだけでお酒が進みます。
『干し柿バター』380円。
これ最高。
柿はどちらかというと苦手なのですが、これだけは食べられます。
めっちゃ美味しいです。
『海鮮カレードリア』。
締めですね。
かなり具だくさん。
海鮮もチーズもガッツリ入っていて、けっこう重いんですよ。
でも娘の大好物。
私は一口か二口いただきます。
いまはもう、娘は大阪にいないので、お邪魔することもないでしょう。
リーズナブルで美味しくて、日本酒もたくさん置いている良いお店でした。
ご馳走様でした(*^^*)
酒と肴 カキツバタ
住所 大阪府吹田市江の木町2-15 1F
TEL 06-4798-5666
営業時間 17:00〜24:30
定休日 日曜日
Comments