姉が、三重滞在の最後の食事に選んだお店。
どこだかわかりますか?
『和洋喫茶 レモンの木』です。
忙しい時間にお邪魔しちゃってすいません。
でもどうしても、お姉ちゃんにアレを食べて欲しくて。
というか私も食べたかったんです。
『厚焼き卵サンド』550円。
マヨネーズ入りのふわっふわの厚焼き卵と、ふわっふわのパンが、理性を失う美味しさ。
一人で切り盛りしているとわかっているのに、3つも注文しちゃってごめんなさい。
一皿ずつ到着するたびに、ハイエナのように群がっちゃって、恥ずかしいです。
しかもその姿を、たまたまいらっしゃった、ちよぞーさんにも見られて恥ずかしい・・・でも止まらない!
夫イチオシの『季節のフルーツサンド』600円。
おおお、前回とフルーツが違う!
大好物のイチジクとメロンが仲間入り!
フルーツサンド・イン・サマーってな爽やかさ。
また、クリーム状のチーズがほのかな酸味で、甘さを抑えて。
かなり好みでございます。
そしてやはり、レモンの木と言えば『かき氷』。
M子&m子注文の『特製かき氷 生レモンミルク』650円。
・・・超レモン。
目が覚めるような酸っぱさ。
でも美味しい!
私は、製氷機の氷を一日中ゴリゴリかじっているほどの氷好き。
つまり、『氷は甘くなくても良い派』には、うってつけの爽快感!
ちょっと酸っぱいなと感じたら、ミルク部分と合わせれば良いわけですよ!
ちなみに姉はもちろん『いちごミルク』650円を注文し、しっかり完食。
満足して、川崎に帰っていきました。
ご馳走様でした[#IMAGE|S58#]
レモンの木
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ここは
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今週末、ついに上陸です!津のいたろうに行く前に、ガシュガシュ熊食い氷です。あの抹茶・・・目に焼きついて忘れられません。厚焼きたまごのサンドも懐かしいですねぇ~我が家も子供の頃は喫茶店してました。母のサンドもうまかった。