怒涛の仕事量だったGWを乗り切った夫。
彼のリクエストにより、やって参りました。
『若どり 味処 さかい』です。
生ビールが飲みたくて、
とり焼で、
塩で、
・
・
で、こことなりました。
メニュ。
ここは、私の好きな鳥関係メニュが全部揃っているといっても、過言ではありません。
ハンドルキーパーな私は、チキンカツ丼でも食べちゃおっかな~、とか思ってみたり。
夫は生ビールをあおりつつ、とりあえずキムチ。
もっと辛くても良いかも・・・でもあとからピリリと来るし、これでいいのかしらん。
『若どり(しお)』480円×3。
レモンが嬉しいです。
もちろん冷凍ではなく、新鮮な若鶏ちゃん。
塩胡椒が効きすぎでは!?と思いますが、焼いているうちに脂とともに落ちてゆくので、これでいいのだ、です。
これは甘味噌系苦手なm子の大好物。
焼いたらいくらでも食べ続けます。
あ。
今回全然焼いているところ撮っていない・・・。
何故かと言うと。
『若どりからあげ』580円が来てしまったからです。
M子まっしぐら。
ここのは赤ちゃんのコブシ大が5個!
中心まで火が通った瞬間の絶妙な揚げ加減で、私を魅了するのです。
辛抱たまらず、ご飯中(150円)、赤だし(100円)を。
夫と娘は『とり焼き』を食べ、私は唐揚とご飯とお味噌汁を・・・。
つまり『唐揚定食』だったんですね。
ちなみに夫は、
生ビール→グレープフルーツ酎ハイ→ハイボールホワイト(ウイスキーのカルピスソーダ割)で撃沈。
弱った身体に、そのチョイスは無謀でしたよ。
ご馳走様でした[#IMAGE|S58#]
夫、(゚д゚ )乙 これは乙じゃなくてポニーテールなんたらかんたら
若どり 味処 さかい
※前回の訪問記事へ
住所 津市一志町井関127-2
TEL 059-293-3751
営業時間 11:30~14:00(LO13:30)
17:00~21:00(LO20:30)
日・祝 16:00~21:00(LO20:30)
定休日 水曜日、第2・4火曜日
ゆかり
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あぁ〜。よだれ。
ヒット
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僕もラーメンにハマル以前(13年前)には唐揚げ命でした\(^O^)/。
今でも超大好物です!。
あまり知りませんが、
この辺りでは
先輩の店@多気の奥伊勢七保鶏の唐揚げか
松阪の花の唐揚げ(少しクドイですが)はまあまあ旨い感じでした。
aviss
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ゆかり姉
唐揚ニストには、たまらん唐揚げでしたよん。
食べたことあるよね。
めちゃ美味しいんだ・・・ゴメン。
aviss
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ヒット(汁麺数寄者)さん、こんばんは!
13年前とは・・・なかなか遡りますね(笑)
かくいう私も、ここ十数年遠ざかっていたのが、5年前、唐揚天国三重に来て、唐揚熱再燃。
三重県人は、ホントに唐揚大好きですよね!
『先輩の店』は、『多気クリスタルタウン』内の惣菜店でしょうか。
今話題の相可高校の卒業生たちのお店ですよね。
行かねば!
『花』は今日、すぐ近くを通ったのに!
スルーしてしまいました!
くやしい!