怒涛の仕事量だったGWを乗り切った夫。
彼のリクエストにより、やって参りました。

『若どり 味処 さかい』です。
生ビールが飲みたくて、
とり焼で、
塩で、


で、こことなりました。


メニュ。
ここは、私の好きな鳥関係メニュが全部揃っているといっても、過言ではありません。
ハンドルキーパーな私は、チキンカツ丼でも食べちゃおっかな~、とか思ってみたり。


夫は生ビールをあおりつつ、とりあえずキムチ。
もっと辛くても良いかも・・・でもあとからピリリと来るし、これでいいのかしらん。


『若どり(しお)』480円×3。
レモンが嬉しいです。


もちろん冷凍ではなく、新鮮な若鶏ちゃん。
塩胡椒が効きすぎでは!?と思いますが、焼いているうちに脂とともに落ちてゆくので、これでいいのだ、です。
これは甘味噌系苦手なm子の大好物。
焼いたらいくらでも食べ続けます。
あ。
今回全然焼いているところ撮っていない・・・。
何故かと言うと。


『若どりからあげ』580円が来てしまったからです。
M子まっしぐら。


ここのは赤ちゃんのコブシ大が5個!
中心まで火が通った瞬間の絶妙な揚げ加減で、私を魅了するのです。


辛抱たまらず、ご飯中(150円)、赤だし(100円)を。
夫と娘は『とり焼き』を食べ、私は唐揚とご飯とお味噌汁を・・・。
つまり『唐揚定食』だったんですね。
ちなみに夫は、
生ビール→グレープフルーツ酎ハイ→ハイボールホワイト(ウイスキーのカルピスソーダ割)で撃沈。
弱った身体に、そのチョイスは無謀でしたよ。
ご馳走様でした[#IMAGE|S58#]
夫、(゚д゚ )乙 これは乙じゃなくてポニーテールなんたらかんたら
若どり 味処 さかい
※前回の訪問記事へ
住所 津市一志町井関127-2
TEL 059-293-3751
営業時間 11:30~14:00(LO13:30)
17:00~21:00(LO20:30)
日・祝 16:00~21:00(LO20:30)
定休日 水曜日、第2・4火曜日