へい。
まだ3/24の続きです。
この日は夫と娘が作ってくれるというので、アビとまったりしていました。
津ぅ市民の心のお肉屋『朝日屋』の、ステーキ肉。
スゴいサシです。
大好物の『トマトとモッツァレラチーズとルコラのサラダ』。
隣はオリーブオイルです。
後でかけるわけです。
ステーキも焼けて、良い感じ。
付け合せはマッシュポテト。
実は大好物。
一度でいいから、アメリカのご家庭のようにボウルいっぱいに作って、木の大きなスプーンでクマ食いしてみたい!
あ、主役はお肉ですね。
断面を撮っておけば良かった!
バラのようなピンク色でしたよ!
山葵よりも柚子胡椒のほうが合う・・・ほどのサシでした。
全体はこんな感じ。
パンは、やはりCT待ち中に、伊賀の『TUTAYA岡森書店』内にあるパン屋さんにて購入。
こんな時でも人間って・・・ry
食事の後はパンを食べつつ、やまぴーさんからいただいた赤ワインを飲みつつ・・・。
いろいろあった一日でしたが、横にはアビもいるし。
ヒロプー、m子、ありがとう。
赤ワインをくださったやまぴーさんもありがとう。
私のまわりのたくさんの人たち、ありがとう。
こっぱずかしいので終了!
のりとん
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ウィーンの肉と比べると、日本人、それも三重県人はなんと柔らかい肉食えるんじゃ・・・と思いません?
やまぴー
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焼肉だとビールなんでしょうが、同じ肉でもステーキなら赤ワインがいいですね。またバゲットとチーズがあれば、それだけで赤ワイン何杯でもイケますよね。
やっぱ稲葉さんも招いて、ワインパーティやりますか(^.^)
aviss
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のりとん先生、こんばんは。
腰&首とかいろいろ・・・の具合はいかがですか?
陰ながら心配しております。
ウィーン・・・いや、全世界の方々に言わせていただきますと・・・。
世界で一番美味しい牛肉は、和牛ですよ!
そして個人的には松阪牛ですよ!
あのお肉を作り出した歴代の肥育農家さんには、頭が下がる思いですに。
aviss
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やまぴーさん、昨夜はどうもです。
楽しかったですね・・・と言いたいところですが、あの後は大変だったようで。
自転車は見つかりましたか(゚Д゚)?
そう、同じ牛肉でも、調理法によって合うお酒が変わる不思議・・・。
ちなみに私は、ビールよりも赤ワインが合うお肉が大好き!
バケットもチーズも大好き!
特に臭いチーズが大好き!
なので、ワインパーティーしたいですよ!!!
やまぴー
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私も臭っさいチーズ大好きですわ。そんなチーズほど、コクのある赤ワインとよく合うのですよね。
そら豆のとんぺい焼きも間違いなくワインと合いますに(^.^)