一度トライしたものの、その日に限って臨時休業。
その時は『喜龍』を思いついたため、事なきを得ました。
で、この日、満を持してリベンジ。

『直すし』です。
店舗の入り口が通りに面していない・・・何だか不思議なつくりです。


ランチメニュ。
ちらしに鉄火に盛り合わせに・・・アナゴ丼美味しそうなのに、今はやっていないんですね。
残念です。


すごく『おすし屋さん』らしい、お湯のみ。
唇に当たる、分厚い感蝕が好きです。


夫注文の『盛り合わせ』1000円。
要はにぎりですね。
ご飯がやや大きめ。男性向きかも。
私が『形状』を理由に食べられない、唯一の海産物、シャコ。
三重は結構揚がるんですよね・・・なので遭遇率が高く、いつもビクビクしています。


サイドは伊勢うどんか茶碗蒸しからチョイス。
夫は伊勢うどんを。
ここにさらに、


サラダも付くので、結構食べでがあります。


M子注文の『イクラ丼』、こちらも1000円。
わざわざおすし屋さんに来て、イクラだけってどうよ・・・と思う方もいるでしょう。
私も思います。
だがしかし!
イクラは私の大好物なんですよ!
あったら注文しないと後悔するに決まっているのです。
見た目は一瞬「少ないかも・・・」と思ったのですが。
意外に深いです。ご飯もイクラも。
あと、サーモンがでかいです。
一口では収まりません。
あ、「お寿司にサーモンは否定派」な私ですが、1000円のランチでこんなに出してくれるなら文句は言いません。


私は茶碗蒸しをチョイス。
ちゃんと熱々です。
メインの量が多いので、私は伊勢うどんは無理ですに(汗)
ボリューミーかつ、ちゃんとその場でにぎってくれて、茶碗蒸しも熱々で1000円。
なかなかCPが良いですね。
ご馳走様でした[#IMAGE|S58#]
直すし
住所 津市大門5-21
TEL 059-223-1649
営業時間 11:30~0:00
       (ランチタイム11:30~14:00)
定休日 日曜日