色々アップしていない記事はあるのですが、とりあえず書かせて下さい。
ことの発端は、日曜日にのりとん先生から、結構大量の牡蠣をいただいたこと。
(夫ブログ参照のこと)
で、日曜日は蒸していただき、昨日は牡蠣フライ‥しかしまだかなりの牡蠣ちゃんがあり‥‥はっ!これはチャンスなのでは!
執念の、牡蠣コロッケ!
「やまき」でいただいた、あの記憶を頼りに作ってみました。
昨夜のうちに茹でておいた牡蠣を、フードプロセッサにかけ、やまきの大将から聴いた話と自分の想像で色々して‥。
おお、断面もそれっぽい!
味は‥やまきには足元にも及びませんが、それなりな味に仕上がりました!
ただし、冷やす時間が足りなかったので、
揚げている間に破裂したものも(; ̄ェ ̄)
でも良いのだ。
何だか、こんな達成感は久々です。
普段ぐーたらなクセに、やたら燃えました。
エライぞ、M子!
のりとん
-SECRET: 0
PASS:
エライぞ、M子!
レシピ教えてくれたらもっとエライ
私は、やまきで食べたことあるけど、嫁はないんですよ
kappouyamaki
-SECRET: 0
PASS:
うおおおおぉ~~!
すごい!すごい!!すごい!!!
もしかしたら越えられるかも(゚∀゚ ;)タラー
レシピ教えて~~!
・・・っておとうさんかなり焦ってますに(笑)
aviss
-SECRET: 0
PASS:
のりとん先生、こんばんは(´∀`*)ウフフ
レシピはですね・・・やまきの大将に差しさわりのないよう(ていうか、半ば推測なんですが)、お教えできる範囲で、明日メールします。
だから褒めて~~~❤❤
aviss
-SECRET: 0
PASS:
やまきのおかあちゃん、こんばんは☽
私は我流でやってるだけですんで、超えるとか、全然無理っす(;´Д`)
レシピは・・・めちゃめちゃ憶測で突き進んでしまいました。
なので、教えようものなら、笑われますって!
冷やし不足で、ちゃんと成型できなかったのだけが、心残りです・・・。