またしても「よく行くお店ほどブログに載せない」の法則。
約1年ぶりにブログに登場。
『おばんざいバル すみす』でございます。
けっこうしょっちゅう行っているのですよ。
ただ、ただでさえ遅れがちなブログなので、再訪のお店は後回しになってしまうことが多く・・・で、いつの間にか載せる時期を逃している、ということが多々あるわけです。
今もまだ載せていないお店は多々あるわけですが、そんなことを言っているといつまで経っても、「今のすみす」のメニュや画像をお見せ出来ないので、ようやくです。
メニュ。
牛すじの煮込み、最近はカッパという部位をよく使っています。
味が濃くて、じっくり煮込むとトロトロになって、美味しいのです。
あ、黒板メニュを撮り忘れました。
お飲み物。
最近めっきりハンドルキーパーのため、外でお酒を飲みません。
あ、飲めないのではなく、飲まないのです。
なぜかと言うと、飲んでしまうと帰ってから翌日の用意をするのが面倒になってしまうのです。
主に、お弁当の仕込みとか、味噌汁づくりとか。
なので、よほどのことがない限り、外で飲むのはお弁当がない日の前夜となります。
突き出しは、すみちゃんサラダと小松菜とツナの炊いたん。
すみちゃんサラダ、ウチでもよく作るのですが、同じ味が出ない・・・なんでやろ。
小松菜は優しい味で、ホッとします。
豚肉のエノキ巻。
中まで味がしゅんでます。
それにしても、一つが大きい(笑)。
これが『すみす仕様』です。
ポテトサラダはおイモも具もゴロゴロしていて、食べごたえあり!
これをアテに呑んでいる人、けっこう多いですよ。
珍しいメニュを注文する夫、
ハムエッグです。
こういうの、お店で食べると妙に美味しいんだよねぇ。
粗挽き胡椒が振ってあると、一気に『お店感』アップ。
この日、初登場の『メンチカツ』!
おおおお!
揚げたて!
めっちゃ美味しそう!
麗しの断面!
肉汁たっぷりなのが、上手に撮れませんでした。
肉々しくて美味しい!
個人的には玉ねぎを炒めずに入れてあるのがツボりました。
だって、そのほうが歯ごたえがいいじゃないの!
すみちゃんの手が空いた時に注文する『出汁巻き』。
ちゃんと引いたお出汁が、切ると溢れ出てくるほどたっぷりと!
これね、忙しい時に注文すると可哀想なんだけど、でも、ぜひ食べてほしいの!
なので、すみちゃんが「今日はお席空いてますよ」って呟いた瞬間にお店に行って、注文してください。
ご馳走様でした(*^^*)
おばんざいバルすみす
住所 三重県津市大門9-2
TEL 059-227-3903
営業時間 17:30~23:00(L.O.22:30)
定休日 日・月曜日
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