まだ食べます。
ピエール・マルコリーニでチョコレートパフェをいただいた後は、自由ヶ丘へ。
『聖☆おにいさん』6巻と、ABCストアで娘の靴を購入すべく、途中下車したのです。
で、喉が渇いて入った老舗パンケーキ店『カスタネット』で、たまたま手にしたタウン誌で、発見。
『焼き小籠包』の文字!
最近TVで見ること多々・・・そのたびに、食べたくて身悶えしていたのですよ!
姉と娘に、
「ね、ねえ・・・私、これ食べたいんだけど・・・さすがに無理・・・かな・・・?」
と聞いたところ、
姉&娘「行く!!(ビシィッ」

で、こちら。
生煎(焼小龍包)6個で600円。
焼いてあるので、お尻がこんがりキツネ色。
揚がっているといった方が良いかも。
普通の小籠包とは違い、皮は厚め。
でも肉汁の熱々っぷりは、小籠包以上!
口内火傷も、お昼以上です。
皮自体にも肉汁が染み渡っているので、美味しさ2倍。
この味を例えて言うと・・・うーん・・・。
あ、わかった!
小籠包とホワイト餃子のハーフですよ!
美味しいに決まっていますうぅぅぅ!
ご馳走様でした[#IMAGE|S58#]
画像が少なくて申し訳ない。
↓のリンク先画像を、とくと堪能してください。
大山生煎店
住所 東京都目黒区自由ヶ丘1-4-6 1F
TEL 03-5731-0977
営業時間 12:00~22:00
       [土・日・祝]12:00~21:00
定休日 第2、第4火曜日