まだ食べます。
ピエール・マルコリーニでチョコレートパフェをいただいた後は、自由ヶ丘へ。
『聖☆おにいさん』6巻と、ABCストアで娘の靴を購入すべく、途中下車したのです。
で、喉が渇いて入った老舗パンケーキ店『カスタネット』で、たまたま手にしたタウン誌で、発見。
『焼き小籠包』の文字!
最近TVで見ること多々・・・そのたびに、食べたくて身悶えしていたのですよ!
姉と娘に、
「ね、ねえ・・・私、これ食べたいんだけど・・・さすがに無理・・・かな・・・?」
と聞いたところ、
姉&娘「行く!!(ビシィッ」
で、こちら。
生煎(焼小龍包)6個で600円。
焼いてあるので、お尻がこんがりキツネ色。
揚がっているといった方が良いかも。
普通の小籠包とは違い、皮は厚め。
でも肉汁の熱々っぷりは、小籠包以上!
口内火傷も、お昼以上です。
皮自体にも肉汁が染み渡っているので、美味しさ2倍。
この味を例えて言うと・・・うーん・・・。
あ、わかった!
小籠包とホワイト餃子のハーフですよ!
美味しいに決まっていますうぅぅぅ!
ご馳走様でした[#IMAGE|S58#]
画像が少なくて申し訳ない。
↓のリンク先画像を、とくと堪能してください。
大山生煎店
住所 東京都目黒区自由ヶ丘1-4-6 1F
TEL 03-5731-0977
営業時間 12:00~22:00
[土・日・祝]12:00~21:00
定休日 第2、第4火曜日
やまぴー
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大学生の頃、自由が丘へ歩いて行けるところに住んでいて、頻繁に行ったはずなのに、今ではこの店の地図を見ても場所があまりよくわからなくなってしまいました(T_T)
この焼小龍包といいピエールマルコリーニのスイーツといい、ものすごく美味しそうなのですが、いいお値段しますよね。日頃400円ちょいの社食のランチばかり食べているのでビックリです(^_^;)
ところで、自由が丘デパート(?)の餃子屋さんは行かれませんでしたか…。残念(>_<)
ゆうこりん
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私も先日中華街で焼小龍包食べましたよ。
私もホワイト餃子を思い出しました。
ジュースィーなホワ餃って感じでおいすぃですよね。
ピエールマルコリーニのパフェは昔、長蛇の列で
午前中で売り切れていたのであきらめて以来、未食ですが
今は並ばずとも食べれるんでしょうか?
基本チョコパは苦手なのですが、あそこのチョコだったら食べて見たいなと思っております。
aviss
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やまぴーさん、ども!
>ものすごく美味しそうなのですが、いいお値段しますよね。
ですよね~。
私だって普段の生活から考えたら、目ン玉が飛び出ますよ!
まあ、たまに(ある意味非日常)だから、許せるっていうか・・・。
こんなん中で暮らしていたら、一週間で破産っす、。
怖いトコだよTokyoは・・・(汗)
自由ヶ丘餃子センターは、今回も行けませんでした(泣)
焼き小籠包を発見しなかったら、行けたのかも・・・。
aviss
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ゆうこりん、明けましておめで㌧ございます❤
まさしく、ジュースィーなホワイト餃子!
早く三重にもお店ができて欲しいもんです。
ピエールさん・・・どうなんでしょ。
確かに最初は、スッゴイ行列でしたよね!
でもイブにフツーに入れたので、今シーズンだったら大丈夫なのかも。
私も普通のチョコパはあんまり・・・です。
だってやたらと甘いし、いらん物が入ってるんだもん。
濃いいチョコレートがお好きなら、是非食してみるべきです!
というわけで、今年もよろしくおながいします!