食べ尽くし 2010年12月25日 昨日一日で食べたもの。 昼食は銀座に小籠包を食べに行き、ついでに、 ピエール・マルコリーニのチョコレートパフェを食べ、 さらに自由が丘で焼き小籠包、夕食はシャンペンとチキンとしゃぶしゃぶと、 イクラてんこ盛りと、ケーキ‥‥と、食に彩られた一日でした。 共有:FacebookX
ムッシュー
-SECRET: 0
PASS:
話逸れますが大井町線っていつの間にか溝の口まで伸びて急行もあるんですね…
おぱぴ
-SECRET: 0
PASS:
銀座の小龍包詳細キボンヌ
ぐる子
-SECRET: 0
PASS:
お久しぶりです!自由が丘の『焼き小龍包』、子ども達がはまって通っています。美味しいらしいですね。行きたいと思いつつまだです(泣)
shiro-kuro-family
-SECRET: 0
PASS:
M子さん
お久しぶりです。こんなにグルメ生活をしていても
太らないM子さんがうらやましい。
小龍包、大好物です。
焼き小龍包は普通のものとどう違うのかしら?
興味があります。
aviss
-SECRET: 0
PASS:
ムッシューさん・・・それはもう、一昔前の話では・・・。
武蔵小杉を中心に、路線図はえらいことになっていますに!
小杉から直接、成田にも行けてしまうんですに!
aviss
-SECRET: 0
PASS:
おぱぴさん、明けましておめでとうございます!
銀座の小籠包は、『上海湯包小館』というお店で、本店はなんと名古屋でございました。
http://www.fiverecipe.co.jp/
↑HPです。
aviss
-SECRET: 0
PASS:
ぐる子さま、お久しぶり!
明けましておめでとうございます。
美味しかったです!
いつも行列ができているらしいですが、流石にイブに食べようという人は少ないらしく、ガラガラでした(笑)
aviss
-SECRET: 0
PASS:
白雪さん、お久しぶりではないですか~!
ニューマシン、おめでとうございます!
これからザクザク書き込んでくださいね!
焼小籠包、皮が厚めでモチモチ!
出来立ては、どんなに用心していても熱々の肉汁で、120%舌を火傷します!
でも止まらない美味さです!
私ももう一度食べに行きたい~ん❤