最近ブログ溜めてないな。
えらいぞ、自分!
で、こちらも昨日の話。
よくコメントを下さる方から、「ここは美味しいよ」、と。
『ブーランジェリー パン・ド・ブレ』です。
ハード系とデニッシュ系がオススメとのこと。
外の黒板ボードと、店内に張ってある日替わりパンメニュ。
早く着き過ぎたため、バケットやフランスパンなどが、まだ焼き上がっておらず・・・残念。
でも、いろいろ買ってまいりました。
フランスパンの生地を使った食パン。280円。
まだ食べてません。
その日の気まぐれ的なデニッシュ。多分180円。
軽く焼いて食べたら、サックサク!
綺麗な層状で、全くバタの重さを感じません。
上に載っている照り焼きチキンもくどくなく。
大抵こういう『惣菜パン』て、生地が具に負けてしまうことが多いですが、ここのは、ガッチリ具を受け止めています。
期待のクロワッサン140円。
おおお、超好み。
軽~く焼くと、表面カリカリの中サクサク。
割るとバタの香りがふわ~んと立ちのぼって。
優しい塩加減で、いくつでも食べられそう。
全粒粉のプチカンパーニュ・・・だったかな。320円。
これはずっしり重量級です。
粉の味がしっかりしていて、
「私は今、穀物を食べているのね・・・」
と、思い出されます。
次回は、ハード系パンも出揃うらしい、お昼過ぎに行きます!
Mさん、ありがとうです。
ご馳走様でした[#IMAGE|S58#]
Boulangerie Pain de Ble(パン ド ブレ)
住所 鈴鹿市道伯2-11-10 メゾン大久保105号
TEL 059-370-8370
営業時間 10:00~19:00(売切次第終了)
定休日 毎週火曜日 第3水曜日
のらん
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おぉ~このお店、のらんもチェックしてました!(店の外観写真だけ撮ってあります)
なかなか良さそうですね。カンパーニュ美味しそう。(^ρ^)
M
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今度は是非午後に、とのことだそうで。
全粒粉は十穀だそうです。
とりあえずのコメで失礼しますね。
aviss
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のらんさん、こんばんは!
精力的に食べ歩かれていますね!
ハード系、美味しかったですに!
aviss
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ミスターM、おひさしぶりです!
あの日、彼女はいらっしゃたのでしょうか?
>全粒粉は十穀だそうです。
ああ、そうか!
何か色々な大きさのプチプチがあると思っていたのですよ!
また買いに行きます!