実は、先月こっそり行ってました。
いつかは、ヒ・ミ・ツ♡

『魚菜 おお田』です。
おそらく、お品書きも季節の移ろいと共に変わっていると思いますので、参考程度に。


つき出し。
いちぢくの白和えと里芋酢みそ。
しみじみする味。
いきなり日本酒が欲しくなりますが、まずはビールで。


もり合わせ造り。
天然鯛・コチ・まぐろ・赤いか・・・など。


『セロリぬた和え』480円。
セロリ・・・しかもぬたをチョイスするとは・・・歳を感じる瞬間。
しかし美味しいです。


『里芋唐揚げ かにあんかけ』900円。
これはイイです!
里芋のホクホクと百合根のまた違うホクホクと、出汁の効いたあんが、渾然と。


これは外せない『(自家製)チーズ味噌漬』550円。
ビールに合い、日本酒に合い、ワインに合い・・・魔性の一品。


『れんこん饅頭』860円。
フワトロで、時々ショリ。
ここの出汁の味は、かなり好み。
熱々なのをわかっていつつも食べてしまうので、口の中がベロベロになります。


『自家製和風コロッケ』880円。
これは前回も注文いたしました。


『地どりのくわ焼き』880円。
ムッチムチです。
これは日本酒かご飯が欲しくなります。
つまり『米』に合うんですね。

『新じゃが芋揚げサラダ ホワイトソース掛け』860円。
これは予想外の味。
本当に中が「ポテトサラダ」。きゅうりなんかも入っていて、ビネガーの酸味も。
でも、ホワイトソースに合うんですよ。


『まったり豆腐』680円。
以上です!
結構食べてますね・・・日本酒も結構飲んだし・・・。
いい加減、節制せねば(汗)
ご馳走様でした[#IMAGE|S58#]
魚菜 おお田
住所 津市新町3-4-11 テピカル・イブ2号室
TEL 059-246-5333
営業時間 17:00~22:00(と言いつつ、24時くらいまでは甘えて良さそうです)
定休日 月曜日