15年ほど前、東京代々木で働いていた頃、深夜2時頃よくラーメンを食べていました。
ニンニクガッツリ背脂こってり。
よもやそのお店が、三重にまで進出するとは思っていませんでした。
『らぁめん花月嵐』。
当時は『嵐』とか付いておらず、単に『にんにくげんこつらぁめん花月』でした。
都内にまだ数店舗しかなかった時代です。
学生時代の友達が、たまたまこっちに引っ越してきて、照れつつ再会・・・みたいな気分。
メニュ。
懐かしいなぁ。
昔はこんなにメニュ多くなかったですよ。
塩とか中華そばとか・・・成長したものですね。
『嵐げんこつらぁめん』620円。
おおお、変わらぬ激しいニンニク臭。
夫はさらに「生ニンニク生しぼり」をガシュッと。
「もう若くないな・・・」と、一人ごちていました。
麺アップ。
エッジが効いていて、やや柔らかめで、背脂とニンニクが絡みつきます。
何だか通っちゃいそう・・・。
ご馳走様でした[#IMAGE|S58#]
らぁめん花月嵐
※公式HPへ
高茶屋店
住所 津市高茶屋小森町字北端2686-1
TEL 059-235-3000
営業時間 11:00~24:00
定休日 年中無休
hirokuni
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お久しぶりです~、hirokuniです。いつもコメント残していませんが、M子さんのブログはほぼ毎日通っています。
ところで、隊長さんのブログで見たのですが。
「鮭とブロッコリーのソース煮」。
ソースは海老のソースだそうですが、1から作られたのですか!?
どっかにレシピが載ってるなら、知りたかったのでこっちで聞いてしまいました。すみません。
aviss
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hirokuniさん、お久しぶりです!
「鮭とブロッコリーのソース煮」・・・最初から作れるわけありませんて(汗)
最近『HEINZ』さんが、この手のソースを出しているので・・・。
『ハインツ ビストロママ』で検索すると、出てきますよ。
ちなみに夫ブログに載っていたのは、
『イセエビクリームの味わい サーモンのクリーム煮込み』です。
コスモスで色んな種類が売ってます!
ゆうこりん
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お久しぶりです。覚えてますでしょうか?
花月はうちの近所にもあるんで、家族でラーメン食べに行こうって時は
いつも行ってます。
突き抜けた感じはないけど、無難にうまいんですよね。
秋から冬にかけて、また三重に行くかもしれません。
一度、M子さんと一緒にうまいもの食べに行きたいです(夢)
aviss
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ゆうこりんさん、こんにちは!
もちろん覚えていますとも!
美里祭で熱く語り合ったあの日・・・(遠い目)
そうそう、花月は普通に美味しいんですよ。
薀蓄を語る必要もなく(笑)
特にニンニク好きなら、かなりハマる味ですよね!
>秋から冬にかけて、また三重に行くかもしれません。
一度、M子さんと一緒にうまいもの食べに行きたいです(夢)
おお!
是非是非、お待ちしております!
こっちは冬場に美味しいものがいっぱいありますよ!
牡蠣とか伊勢海老とか!