ハンバーグが大好きです。
津市にある某店のハンバーグの大ファンなのですが、先日から休業中・・・。
そこで、ハンバーグを求めてマルコ少年です。
M子の愛するハンバーグは、
①ひき肉は粗め!②香辛料は控えめ!③ただしニンニクはOK!④肉汁たっぷり!
です。
自慢では決してありませんが、私は小柄です。チビです。ミクロです。決してゴツくもありません。
なのに~な~ぜ~・・・食の嗜好が体育会系男子なんでしょうか。

ハンバーグが美味しいとの噂を聞きつけ、やって参りました、『Broccoli(ブロッコリ)』です。
期待しても良いでしょうか。
13時過ぎだというのに、満席です。店内に肉の香りが染み付いていて、かぐわしいです。


ランチ980円に含まれるスープ&サラダです。
やはりサラダにはマヨネーズです。
海原雄山が言ったかどうだか「人は生野菜が嫌いなのだ」。
その通りです。私はマヨネーズがあるからこそ、生野菜を美味しくいただけるのです。
私はマヨラーです。ビバ!マヨネーズ。


メイン到着。
このお店はランチだとソースとトッピングをチョイスできるのです。
これはデミグラスソースに、オニオンリングのトッピングです。
もやしの量がすごいです。優に一袋分はありそうです。
ハンバーグの味は、M子基準から判断すると・・・肉は少々挽きすぎです。若干ナツメグ臭が勝ってます。でもニンニクは効いていて、切ると肉汁がジュワッと溢れます。
さらに。
もやしが有効というより一本です。肉汁でもやしをいただくのがなかなか良いです。
ライスはもちろん付くので「肉→ライス→もやし→ライス→スープ→もやし→ライス」のセットで食べ進みます。


ガーリックバターに、唐揚げのトッピングです。
こんなカロリー過多なものを頼むのはM子に決まっています。
ハンバーグは前述の通り。
三重県のソウルフード・唐揚げは、揚げたてかつオリジナルな味付けで肉汁たっぷり。
そしてやはり、もやしです。
もやしを美味しくいただく為のハンバーグなのでしょうか。
ご馳走様でした。[#IMAGE|S58#]
づくりハンバーグ Broccoli
住所 久居東鷹跡町1-6
TEL 059-255-1335
営業時間 11:00~15:00
       17:00~22:00
       土・日・祝 11:00~22:00
定休日 木曜日
※松阪にも支店あり。HPもありますが、2006年12月から更新されていないようです・・・。