もうね。
全然記事が追いつかないの。
なので、再訪のお店は申し訳ないけれど、なるべく飛ばしている状態。
でも、ここは初訪問が2008年。
さすがに再訪とはいえ、載せないとならないお店なのです。

 

『とんかつ野崎』。
食べログの『とんかつ百名店2017』に、三重県から唯一ランクイン。
初訪問時にいただいた時の衝撃といったら!!
その美味しさを、もう一度ちゃんと紹介したいのです。
まあ、とんかつ好きの方なら、すでに知っていると思いますが。

 

お昼の定食。
若鶏とロースとんかつは意外と注文しやすい価格。
あとで、『ひれ』もとっても良心的な価格だとわかります。

 

上ページは単品メニュ。
『牛ヒレカツレツ』も気になりますよね。
でもここは『ひれ』で。

 

『ひれとんかつ定食』1500円。
ちょいひれかつが小さく見えるけど、そんなことないんです。

 

1個1個がけっこう大きめ。
そしてこの断面!
決して生じゃないの。
でもうっすら中心まで火が通っているけど、肉の色が変わる寸前のレア感!
1秒でも揚げ過ぎたら中までしっかり火が通ってしまう、超人技です!
めっちゃ柔らかく、豚肉独特のクセがなく、純粋な旨味のみ!
そしてシルキーな食感!
これは、ぜひ一度・・と言わず、何度でも食べてほしいです。

ご馳走様でした(*^_^*)

 

とんかつ野崎
住所 三重県松阪市長月町9
TEL 0598-23-9126
営業時間 11:30~14:30(14:00LO)
     17:00~22:30(22:00LO)
定休日 火曜日