そして登山の後は、親たちのお楽しみ。
ビールサーバー付きBBQ。
毎回『朝日屋』さんのお肉&ホルモン&鳥手羽が定番。
しかしこの日はニューフェイスが。

うなぎ!
一緒に山に登った、戦友のパパが持ってきてくれました。
何でも、津ぅの某うなぎ店の養鰻場から買い付けたのだとか。
その日の朝、捌きたてのを購入。
身がむっちりで新鮮そのもの。
「し、白焼き頂戴!」と懇願し、一切れいただいたところ。
・・・衝撃を受けるほど美味しい!
臭みは全くなし。
醤油にちょんと付けると、醤油に脂の虹がくっきりと浮かび上がり。
そこに山葵を載せたら、焼酎・・・いや、日本酒くれええぇぇ!状態。
うなぎ嫌いだったリエ隊員も、
「これは美味いわ~!」とムシャ食い。
もちろん、蒲焼にしたらご飯が止まりません。
実際、この日は子供らが『蒲焼丼』を食べきってしまい、大人の口には僅かしか入らなかったほど(泣)
次回のBBQからは、是非モノです!
Nパパ、ありがとう!