この日はお買い物やら色々ありまして。
日付は恐ろしくて書けません。
買い物途中でふらり立ち寄った、何と3年振りの『鐘庵』。
桜海老天と、蕎麦&うどんがメイン。
価格帯もお手頃ですね。
しかしこの日は、理由は秘密ですが、極力軽めにしたいところ。
M子注文の『かけそば』350円。
3年前に、
「汁を、蕎麦とうどんの両方に使っているのです。
そしてうどんは関西風に、蕎麦は関東風に近づけるため、その妥協点の味になっている気がします」
などと文句を言っていますが、もう慣れました。
今では、すっかり美味しくいただけます。
いやー、年月とか馴れってスゴイですね。
夫注文の『のりそば』480円。
海苔の香りが蕎麦に合って、美味しかったそうです。
ご馳走様でした[#IMAGE|S58#]
鐘庵
※前回の訪問時へリンクしています。
営業時間など変更している可能性もあるので、要確認でお願いします。
やし
-SECRET: 0
PASS:
はじめましてーといってもM子さんのブログはよく見に来ていまして、親を誘って食事とか行く際には参考にさせてもらってました。
「鐘庵」ですか!あのお店のオーナーさんは昔 別の自衛やっておられた時のバイトでお世話になった方で、なかなか男気のある方でよくしてもらいました。最近は全くお会いしてませんけど、また機会があったら会いに行こうと思います。
あとM子さんの家から下の方に自分の家がある感じなので、津の西部付近の情報も見れて楽しいです。ちょこちょこ見に来ますので今後ともよろしくお願いします。
aviss
-SECRET: 0
PASS:
やしさん、はじめまして!
このブログを活用くださっているとのこと、光栄です!
『鐘庵』さん、私が越してきたときからあるので、4年以上は経ってますよね。
その前もお店をされていたとは・・・いったい、何のお店でしたんでしょか。
>M子さんの家から下の方に
ウチは、上も上ですから・・・(笑)
どこに行くんでも、たいがい下っていくことになります。
これからもこのブログに、遊びに来てくださいね!
たぴ
-SECRET: 0
PASS:
はじめまして☆・・・と言いつつ何年も前から拝見しております^^
M子さんの味レポは本当にいつも納得で、私の周りでも参考にしてる人めっちゃ多いです♪ありがとうございます!
鐘庵ですが、この年末で6年目突入ですかね?それまでは扇屋(焼き鳥)でした。今は津駅に移って「扇屋」と「そば茶屋」をされていて、オーナーも夜は扇屋に出られていますよ!
私は鐘庵オープンからこの春まで働いていて、実は前回記事のとき、かき揚げを揚げていました・・・笑
ちなもに今日、M子さんブログで激しく欲していた、念願のいたろう【冬の醤油らーめん】を食べてきました~(´∀`)
もうやみついて困ります・・・w
aviss
-SECRET: 0
PASS:
たび様、はじめまして!
コメント見逃していました(汗)、スミマセン!
>実は前回記事のとき、かき揚げを揚げていました・・・笑
えええ~、本当ですか!!
うわ~、勝手なこと書いちゃって、ごめんなさい!
駅前の「扇屋」さんが、同じオーナーさんなんですね、知りませんでした。
>念願のいたろう【冬の醤油らーめん】を食べてきました~(´∀`)
もうやみついて困ります・・・w
でしょう。
実は私も昨夜お邪魔したのですが、飲んだ後でお腹パンパンだったので、ヘビー級の『冬の~』は断念(泣)
『塩ラーメン バター増し』を食べました。
これからもよろしくお願いします!
ついでに、美味しいお店情報もお待ちしています!