不本意ながら紹介。
「ブーランジェリー HIRO’S」
珍しく、パン屋さんです。
半田に、今年の4/16にオープンしました。
なぜそんなに詳しいのかというと、オープン前からチェックしていて、開店当時のチラシまで保存しているからです。
実は秘密にしておきたかったお店なんですが・・・今日たまたま行ったら、カメラクルーが来ていてですね。
聞くとZTVのゲンゲンの番組で紹介されるとのこと。
何だとう!先に目を付けていたのは私なのに!
というわけで、「どうせ人目に晒されるなら、私が先に!」な気分です。
週に一度ペースでお邪魔していますが、初めてちゃんと撮りました。
手前は『フランス』240円。
季節に合った天然酵母を使っています。
噛めば噛むほど・・・。
『プチカンパーニュ』120円。
このお店で初めて購入して食べたパン。
あまりの美味しさに、びっくりしたのです。
小麦の素朴さと甘さとしっとり感・・・東京の名店でも味わったことのない、新鮮さでした。
『クロワッサン』180円。
良質のバタを使い、しっかりと行程を踏んだ風味とサックリ感。
娘の大好物です。
今日初めて購入した新作。
『チョコとクルミのバケット』・・・だっけ。
とにかくハード系のパンです。
あ、イチジクが練り込んであるパンも絶品です!
私はハード系のパンが大好きで、またこのお店のは美味しいので画像が偏っています。
が、食事パン系はもちろん、デニッシュやら惣菜パンやら甘パン系、サンドイッチも美味しいですよ!
ああ・・・紹介しちゃった・・・。
私の「心の店」にしておきたかったのに・・・。
ご馳走様でした[#IMAGE|S58#]
BOULANGERIE HIRO’S「ブーランジェリー ヒローズ」
住所 津市半田243-1
TEL 059-253-8221
営業時間 7:30~17:00
土日祝 9:00~17:00
定休日 お店に確認して下さい
まさやん嫁
-SECRET: 0
PASS:
おお~天然酵母~♪
さっそく行ってきまっさ!!
トマト君
-SECRET: 0
PASS:
パン屋で思い出しました。松阪の高町(県合同庁舎の近く)にいつの間にか場違いなオシャレなパン屋が出来ていました。
前を通っただけなのですが、機になるお店です。
「513ベーカーリー」って言うお店です。
スペイン製の石釜で焼くパン屋らしいです。
スペイン=パン?
やまぴー
-SECRET: 0
PASS:
今日も飲み会、今帰ってきただよ(-_-;)
何、ここ!!!パンがやたらおいしそうで、しかも安いじゃん!
さすが、M子姐さんができれば紹介したくないってのがわかりますな(^.^)
ご承知かと思いますが、はっきり申し上げてM子姐さんのブログの影響力は凄いんですに!ほら、私んちのそばのあそこもそうだったじゃないですか(^_^;)
フォトグラファー加納
-SECRET: 0
PASS:
M子殿
妻に知らせる為、先ほど冷蔵庫にプリントアウトしてこの記事を
貼り付けておきました。明日食べられるかわくわくしております。
aviss
-SECRET: 0
PASS:
まさやん嫁さん、おはようございます!
ここはホントにオススメ!
・・・なので、こっそり行ってください。
aviss
-SECRET: 0
PASS:
トマト君、おはようございます♪
『513ベーカリー』は、まだ行ったことありませんが、コイサングループですよね。
最近松阪で展開している居酒屋さん『鯉参』とかです。
その会社が、何故パン屋さんをしているのかは知りませんが・・・。
コーヒー無料のイートインコーナーもあるそうなので、早々に行ってみます!!
aviss
-SECRET: 0
PASS:
やまぴーさん、連日の飲み会、お疲れ様です(´・∀・`)ヘッ
>パンがやたらおいしそうで、しかも安いじゃん!
そうなのよ・・・だから載せたくなかったのに・・・。
プチカンパーニュを軽く焼いて、オリーブオイルに浸して食べると、赤ワインとの永久運動状態です!
>はっきり申し上げてM子姐さんのブログの影響力は凄いんですに!
私が貢献したのは、「やまき」フリーク(ストーカー?)を一人増やしたくらいですに。
やまぴー
-SECRET: 0
PASS:
うん、パンに赤ワインってば大昔からのスタンダードな嗜み方ですよね。これにチーズがあればなおよろし。また見つくろっておきますね。
ところで「やまき」フリークって誰のこと?
あっ、わかった!!現在出張中のゆかり姉さんのことかぁ(^^)/
aviss
-SECRET: 0
PASS:
準君、おはようございます。
その後、奥様はパンを購入してきましたか?
そちらからなら自転車でも行けますに!(羨ましい・・・)
もしまだなら、自力で買いに走るんだ!!!
aviss
-SECRET: 0
PASS:
やまぴーさん、おはようございます・・・。
急な寒さで、死にかけの虫状態のM子です。
>現在出張中のゆかり姉さんのことかぁ(^^)/
あ、彼女もいましたね。
じゃ、二人ですね(笑)
最近売っている、シート状になったブルーチーズ、なかなか侮れませんぜ。
パンに挟み込むと、そりゃあもう・・・!
やまぴー
-SECRET: 0
PASS:
あれあれ、大丈夫ですか…。
薪置き場の屋根も出来たことですし、薪ストーブガンガン焚いて養生してくだされ。やっぱ気付け薬代わりのワインが必要かな~(^^)/
あれ、ゆかり姉さん以外にもう一人?おお、でこさんのことですな(^.^)
のらん
-SECRET: 0
PASS:
始めまして!のらん と申します。
食べ歩きの際、参考にさせて頂いてます。
Boulangerie HIRO'Sですが、私もチェック入れてて撮影もしていました。
この近辺ではなかなか本格派なお店ですね。小さいワリに品揃えも良いです。
今後も参考にさせて頂きますー
でこ@山形
-SECRET: 0
PASS:
なんだか呼ばれたような・・・(笑)。
PC不調と激務に追われてまして・・・(涙)。
今の現場が落ち着いたら、また三重近県に行く予定です。
電撃的に出没予定です(笑)。
でこ@山形
-SECRET: 0
PASS:
電撃的にじゃなかった・・・。
こそっとでした(笑)。
ちよぞー
-SECRET: 0
PASS:
とっておきの店がかぶってる・・・w
くぅ・・・ゲンゲンめ・・・人のとっておきの店を次から次へと暴くなんて・・・;;
ハード系がお好みなら江戸橋駅裏のブロワさんもなかなかですに
aviss
-SECRET: 0
PASS:
のらんさん、はじめまして!
サイト拝見させていただきました。
おお、食べ歩いてますね!
ヒマラヤキッチンが、元マナカマナとか・・・参考になります!
早速ブックマークしました(^^)/
これからもよろしくお願いします!
aviss
-SECRET: 0
PASS:
でこさん、こんばんは!
>なんだか呼ばれたような・・・(笑)
ええ、思わぬところから(笑)
そうですね~。
やまきフリーク作りという意味では貢献しているかも・・・ですね。
電撃的かつ華麗なる参上、お待ちしています*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*
aviss
-SECRET: 0
PASS:
やまぴーさん、今夜は1週間ぶりのご出勤、お疲れ様です!
何とか生きてますよ~。
>やっぱ気付け薬代わりのワインが必要かな~(^^)/
それはメッチャ効きそうなヽ(*´∀`)ノ キャッホーイ!!
濃くて渋ーいのをお願いします!
ついでに、くっさいチーズも!!
aviss
-SECRET: 0
PASS:
ちよぞーさん、こんばんは( ・∀・)ノ
ここ、ちよぞーさんも「とっておき」でしたか!
ゲンゲンめぇ~・・・と言いたいですが。
悪いのは彼女ではなく、リサーチャーですよね(汗)
それにしても、あの番組は要注意ですに!
>江戸橋駅裏のブロワさん
ちろっと通りがかった覚えが。
行ってみますに!
まきゃとし
-SECRET: 0
PASS:
今週、妻が勤めるパン屋さんに、F1の某超一流チームから大量のバゲット、チョコレートデニッシュ、クロワッサンの注文があったそうで、店長てんてこ舞いだそうですw
大手のお店だけでは足らないのかどうかわかりませんが、大忙しなんだそうで。
aviss
-SECRET: 0
PASS:
そ、それはやっぱりフランスのルノーさんチームでしょうか。
奥様がお勤めのパン屋さんは、クロワッサンが美味しいのですか!?
ハード系パンが好きと言いつつ、クロワッサンだけは別!
バターの香りが効いてサクサクとした食感・・・ああ、食べたい。
まきゃとし
-SECRET: 0
PASS:
いえ、跳ね馬さんだそうで。オススメはハード系&クロワッサンなんですよ。
あと個人的には、ブラックオリーブのフォカチャが絶品。これだけでワインが進むのなんのってw
aviss
-SECRET: 0
PASS:
おおお!
そちらでしたか!
>オススメはハード系&クロワッサン
超私好みではありませんか!
もしかして、鈴鹿の超有名店D・D?
店名のヒントだけでもプリーズ!!
まきゃとし
-SECRET: 1
PASS:
Boulangerie Pain de Ble つうお店。
一度お試しを。
aviss
-SECRET: 0
PASS:
ありがとうございます!
近々、絶対に行きます!