一昨日の『とんよし』は満足しましたが、まだうなぎ熱は冷めません。
執念深く狙って訪れたのが、『うを芳』です。
Lansenのお隣です。
Lansenの回にも書きましたが、洋食の香りとうなぎの香りが相まって、濃厚な香り空間を生み出しています。
ダイエッターも、思わずどちらかのお店に飛び込むことでしょう。
ひつまぶし1400円です。
このお値段でひつまぶしを頂けるのが、津市の素晴らしいところです。
タレは濃い目の甘めです。
うなぎ丼としてだと、関東者にはちょっとしつこいかもしれませんが、ひつまぶしならば丁度良いこってり感です。このほうが山葵や葱と合う気がします。
うなぎ自体は小ぶりで少し若い感じかな・・・。脂の乗りか薄いですね。だからこそタレが濃いのでしょうか。個人的にはもうちょっと脂が乗っていても良かったかな・・・と思うのですが。
まあ、好みは人それぞれなので。
ちなみにこちらは『大満足ひつまぶし』5000円です。
3~4人前あるので、グループで注文するのも楽しいかもしれません。
※うを芳さんのHPより転用させていただきました。
ご馳走様でした。[#IMAGE|S58#]
うなぎ 櫃まぶし 割烹うを芳
住所 津市安濃町曽根 573-2
TEL 059-268-2019
定休日 水曜日・第二火曜日
OKAZY
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こんばんは。いつも楽しく拝見させていただいています。
今日、うを芳さんに行ってきました。
津のうなぎって安いですよね!
助かります。
aviss
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OKAZYさん、はじめまして♪
いつも見てくださってありがとうございます!
そちらのブログも拝見しました!
ランチにプリマヴェーラ、夕食にうを芳とは羨ましい!
実はプリマヴェーラはまだ行ったことないし・・・。
津ぅはうなぎが安くてありがたいですね☆
首都圏だと2500円~3000円が当たり前なのに、その半額以下ですよ!
すばらしい!!
うなまん
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おひさしぶりです、M子様、うなまんです。
え~っと、ひつまぶしと言えば、うを芳さんですネ。1575円だったかな(税込み)で美味しい点決めてますね。
尚、平日限定う天津10食限定も御座いまして、これも美味なんです。
価格800円位だったかな?おためしあれ、美味しいよ!
aviss
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うなまんさん、今日は活動的ですね!
『う天津』、前々から気になっています。
ただ、「天津」って二種類ありますよね。
酸っぱいのと酸っぱくないの。
M子は酸っぱいのが苦手なので、もし酸っぱかったら・・・と思うと注文できないワケです。
うなまんさんは食べられたのですよね?
どうでしたか!?
うなまん
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ご返信遅れました、M子様、昨年は仕事と新たな病魔と戦うっておりましたので本日まとめてお返事致します。
『う天津』、天津飯の大盛りに鰻のひつまぶしバージョンが乗っている感じです。あまり酸っぱくはうなまん的には感じられませんでしたが、これはひとそれぞれですので、コメしにくいですが、それほどきつくないと思いますよ。一度お試しください。
限定品なので(うなまん、限定品とかにけっこう弱いです!)お早めに!
aviss
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うなまんさん。
>『う天津』、天津飯の大盛りに鰻のひつまぶしバージョンが乗っている感じです。
見るからに凄そうですね!
そもそもが大盛り状態って・・・(汗)
あまり酸っぱくなく感じる・・・というのも微妙(笑)
サルベージ要員を確保できたら、トライしてみます!