烏賊! 2010年08月08日 昨日いただいた烏賊を調理しました。 烏賊とセロリの炒めものと、烏賊のカルパッチョです。 両方とも烏賊の味が強く、くみくみと噛むほど出てきて、みちゃ美味しい! やまきのお父ちゃん、ありがとう! 下足とエンペラ部分は、バタ+白ワインで+レモンで、いっちゃいます(*^o^*) 共有:FacebookX タグ: いただきもの
kappouyamaki
-SECRET: 0
PASS:
M子さん、こんにちは。
御実家への帰省に重たい物をお持たせして・・・と思っていたのですが、喜んでいただけて何よりでした(^^)
aviss
-SECRET: 0
PASS:
一族で美味しくいただきました!
あまり見栄え良く出来上がらず、申し訳ない・・・(つд⊂)エーン
身がブリッブリで、味が濃くて、普段はあまりイカを食べないm子もバクバク食べていました。
ゲソの残りは、母が『イカの炊き込みご飯』にしました!