時系列が前後しているので、またちょっと遡って。
5/16の出来事。
一昨日終了した、『浅田政志写真展』を、友人数人と観に行ったのですよ。
その流れで、そのまま、『ミュゼ・ボンヴィヴァン』へ。
とても天気が良かったのに、外観撮り忘れました・・・残念。
ボードのランチメニュ。1890円。
お腹が空いていたので、即決定です。
前菜の『食いしん坊サラダ』。
鴨スモークやら、豚やら野菜のゼリー寄せなど、盛り沢山。
どれも手が込んでいて、美味しいです。
私がチョイスした主菜『鶏もも肉の炭火焼』。
これは当たりでした!
見てください、この焼色!
カリッカリのパリッパリで、肉汁がしっかり閉じ込められています。
バルサミコを煮詰めたソースと良く合います。
ただ・・・これは私だけではなく、この場の全員共通の思い。
「野菜が硬い」。特にニンジンとカリフラワーが。
そういえば、前回も野菜が硬かったような・・・。
ビタミンが流れないように?何か考えがあるのでしょうか。
で、まだ話し足りないのと動きたくないので、『デザート盛り合わせ(+420)』を追加。
おお、まさしくミュゼ。
左端の『豆乳のプリン』には、イタドリのソースがかかっています。
イタドリって山菜よね・・・と、恐る恐る口に入れたら。
ルバーブのジャムに近い味でした。
もう終わってしまいましたが、展覧会に因んで、『Tsu Family Land 浅田政志写真展特別ランチ』もございました。
ちなみにそのメニュは、
●~少年時代 香りの記憶 前浜の幸と原っぱの香り~
南仏風野菜と貝のスープ
日本のハーブ(ヨモギ・せり・しそ)の香りと
●~故郷、津の山と土の恵み~
やわらかい鹿モモ肉のスパイス煮と旬野菜
新玉ねぎのソースとフリット
●~Chef、浅田政志をイメージして~
チーズのスフレ、なめらかなムースリーヌソースとともに
お好みでかける赤いソース
ここのお店は毎回、展覧会に合わせたメニュを作るので、感心します。
研究しているんだろうな・・・。
ご馳走様でした[#IMAGE|S58#]
ミュゼ・ボンヴィヴァン
※前回の訪問時へ
住所 津市大谷町11番地 三重県立美術館内
TEL 059-223-7070
営業時間 カフェ 10:00~17:00L.O
ランチメニュー 11:30~14:00L.O
ディナーメニュー 17:30~19:30L.O(コースのみ)
定休日 月曜日(美術館の休館日)
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