先日の日曜日。
母の日の出来事。
これをUPせねば、火宅の人と言われそうなので。
娘からのお花。
定番でありつつ、やっぱり嬉しい。
ふふ。
夫と娘で用意した夕餉の食卓。
うわー、頑張ったんだな、て感じ。
夫作の、ルコラとトマトのサラダ。
「前もって和えすぎちゃった~」と言ってますけど、充分美味しいです。
カルボナーラ。
買い置きしておいた、タリアッテレを使ったようです。
お料理サイト『クックパッド』から、イケそうなレシピをプリントアウトしていました。
頑張っていただけあって、美味しいです。
超こってり派のM子好み。
が・・・。
多いよ!
あと3人くらいお母さんがいても良さそうな量です。
偉いな~、さすがわかっているな~・・・と思ったのが、コレ。
朝日屋まで行ってくれたそう。
生肉・・・というか、肉刺しです。
ビバ生肉!なんて喜んで食べていたら、隣のm子もムチャムチャと。
そうか、あんたも生肉好きか・・・間違いなく親子だ。
ガーリックたっぷし、バターたっぷしのガーリックトースト。
今日はカロリーなんか(゚ε゚)キニシナイ!!
実は、一番嬉しかったのが、コレ。
タコのマリネ。
姉の得意料理で、m子も大好物。
「今日は一人で作る!」とばかり、姉に電話をしてレシピを聞き、ほぼ一人で作ったようです。
「新玉ネギは目に染みないんだよ!」などと言いつつ。
子を産んで9年目にして、初めて『母の日』を実感したような気がします。
夫、ゴメンね。
で、翌日。
残った肉刺しをユッケに。
タレは、醤油・胡麻油・豆板醤・砂糖を適当に。
これもなかなかでございました。
m子、夫、ありがとう!
ご馳走様でした[#IMAGE|S58#]
まきゃとし
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母の日、何もしてません(爆)
朝日屋の牛刺し、お値打ちなんですよね。
我が家の大定番です。ヘタな刺身よりガッツリいけますんでw
やまぴー隊員
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おお、さすが隊長家のスペシャル・メニューですね。並みのイタリアンレストランをはるかに凌駕してますよ。
m子ちゃん恐るべしですね(^_-)-☆
スイーツが欲しいところですが、それがないのが隊長家ならではってところでしょうか。
いずれにせよ、食い意地の張った私としてはウラヤマシイ!(^^)!
aviss
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まきゃとしさん、ども。
私も自分の実母には、何もしていませんに(笑)。
朝日屋の牛刺し・・・予算(グラム当たり)でもチョイスできるそうで、生肉愛好家の、まさに心の友!
時には霜降りのコッテリ、時には赤身の肉々しい味わい・・・マグロのように選べるのが嬉しいです。
aviss
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やまぴーさん、マメなコメントありがとうございます(笑)
凌駕しているのは、量かと。
で、私にはスウィーツは必要ないのです!!
ガッツリ食べて、ガッツリ飲めるメニュが至福なもんで。
あ、でも「やまき」でいただいた笹麩饅頭・・・美味しかったですね。
あれなら飲んだ後でも、味わいの優しい「かぶせ茶」と一緒にいただきたいです。
まっちゃん
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こんにちは。実は、今度三重に出張で行きます。おいしい物食べたいな。ちなみに、私愛媛県に住んでおります。愛媛もおいしものたくさんありますよ。
母の日の食卓、すごいですね!私も好きで料理します。得意なのは和食・中華なのでイタリアンは殆ど作れません。尊敬します!
aviss
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まっちゃんさん、こんにちは。
コメント見逃してました!すみません!
もう出張でこちらにいらっしゃったでしょうか・・・。
三重は魚も肉も、米も美味しいですよ!
美味しいものいっぱい食べてください!
>ちなみに、私愛媛県に住んでおります。
おお愛媛。
私が知っているものと言えば・・・道後温泉と坊ちゃんとみかんと伊予柑?
・・・ごめんなさい。
もうちょっと勉強します。