先日の日曜日。
母の日の出来事。
これをUPせねば、火宅の人と言われそうなので。

娘からのお花。
定番でありつつ、やっぱり嬉しい。
ふふ。


夫と娘で用意した夕餉の食卓。
うわー、頑張ったんだな、て感じ。


夫作の、ルコラとトマトのサラダ。
「前もって和えすぎちゃった~」と言ってますけど、充分美味しいです。


カルボナーラ。
買い置きしておいた、タリアッテレを使ったようです。
お料理サイト『クックパッド』から、イケそうなレシピをプリントアウトしていました。
頑張っていただけあって、美味しいです。
超こってり派のM子好み。
が・・・。
多いよ!
あと3人くらいお母さんがいても良さそうな量です。


偉いな~、さすがわかっているな~・・・と思ったのが、コレ。
朝日屋まで行ってくれたそう。
生肉・・・というか、肉刺しです。
ビバ生肉!なんて喜んで食べていたら、隣のm子もムチャムチャと。
そうか、あんたも生肉好きか・・・間違いなく親子だ。


ガーリックたっぷし、バターたっぷしのガーリックトースト。
今日はカロリーなんか(゚ε゚)キニシナイ!!


実は、一番嬉しかったのが、コレ。
タコのマリネ。
姉の得意料理で、m子も大好物。
「今日は一人で作る!」とばかり、姉に電話をしてレシピを聞き、ほぼ一人で作ったようです。
「新玉ネギは目に染みないんだよ!」などと言いつつ。
子を産んで9年目にして、初めて『母の日』を実感したような気がします。
夫、ゴメンね。
で、翌日。


残った肉刺しをユッケに。
タレは、醤油・胡麻油・豆板醤・砂糖を適当に。
これもなかなかでございました。
m子、夫、ありがとう!
ご馳走様でした[#IMAGE|S58#]