エリザベートを観た後、姉はそのまま津へ。
となれば。

 

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『やまき』でございますよ。
姉は夏にお邪魔して以来だっだような。

 

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突き出しは秋のよそおい。
栗の渋皮煮、さすがの味わい。
真ん中奥が驚きの美味しさ!
チーズと干し柿らしいのですが、さながらチーズケーキ!
柿が苦手な私ですが、これはお代わりしたかったほどです。

 

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蕎麦生麩の蟹あんかけ。
やまきのお出汁を味わいたかったら、まずこちら。

 

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お造り。
鯖を絶対に入れるのが、我ら姉妹。

 

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穴子は焼きで。
身が締まって、味が凝縮しています。
山葵が合う!!

 

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海老と銀杏、三つ葉のかき揚げ。
うふふふふ。
銀杏、旬ですね。ホクホクです!
海老ちゃんの味わい、そして三つ葉が味をキリリと引き締めて。

 

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イワシの酢締め。
姉も私も大好物。
以前、これを酢味噌で和えてもらったのの美味しさが忘れられません。

 

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何故か最後に土瓶蒸し。
やっぱりこの時期は外せません。
具よりも、具の味が出まくった出汁がメイン。
まさに飲むおつまみです。

姉、大満足で、私たちとともにお山に帰りました。

ご馳走様でした(*^_^*)

 

やまき
※『やまきのお母ちゃんの日記』へ
住所 三重県津市乙部2067
TEL 059-227-6625
営業時間 17:00~22:00
定休日 日曜・祝祭日・年末年始・お盆