津まつり2日目の2軒目。

 

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またしても外観撮り忘れの焼き鳥屋さん『みのちゃん』。
この突き出し、キムチ風味かと思っていたら、洋風のトマトソース。
しかもソースの風味が柔らかく、めちゃめちゃ美味しい!
いきなりお代わりしたくなりました。

 

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ぼんじり。
外側と薄い部分はカリカリ、尾っぽの中部分はむっちり。
素晴らしい焼き加減で、噛むと尾部分の脂が吹き出します。

 

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是非モノの『ごま油ねぎ塩レバー』!
中がしっとりと焼きあがったレバに、ごま油と大量のねぎ!
もうね、声が出ちゃうくらい美味しいのです!

 

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こちらも鉄板の『せせり』。
やっぱり、美味しいものは美しいと思うのです。
見よ、この端正な姿。
焼き加減を均一に仕上げるため、大きさと厚みを揃えているのです。
だからこそ、ぱさついた部分がいっさいなく、どこを食べてもジューシーで美味しい!

 

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ようやく基本の『ねぎま』。
お肉がプリップリなのがわかりますよね。
しかも肉汁がネギにシミシミで、肉がなくても満足できるほど!
いや、肉も食べますけど!

ここで時間切れ。
娘と彼氏と酔っ払ったおじさんを連れて、お山に帰ります。
次回は飲みたいぞ!

ご馳走様でした(*^_^*)

 

みのちゃん
住所 三重県津市大門12-8
TEL 059-246-6066
営業時間 17:00~21:00
定休日 隔週月曜日