一昨日に川崎から帰ってきて、未だ浦島状態。
夫は勤勉にサクサクとブログやtwitterをあげているというのに・・・。
やや慌てつつ、過去のをupしていきます。
姉来訪中に、またしても『いたろう』へ。
姉は夢に見るほど、ここのラーメンが食べたかったようで。
散々電話で吹き込んでおいた、『冬の醤油ラーメン』790円。
辛くて酸味が効いていて、しかしコクがあって・・・熱々なのに箸が止まりません。
お邪魔したのは3/22。
もう終わっちゃっているかな・・・。
是非モノの『いたろうラーメン』700円。
これこれ、この味って感じ。
甘めの味玉を口に入れると、いつもライスが欲しくなる・・・でも辿り着かない・・・。
『津ぎょうざ』1つ300円。
来るたびにデカくなっているような・・・。
そして肉汁が!
以前より肉汁が増えている?
まさかスープをコラーゲン状にし、冷やし固めたタネを・・・。
ミスター味っこですか!?
いつも忙しくありつつ、真心のこもった接客が素晴らしいです。
ご馳走様でした[#IMAGE|S58#]
自家製ラーメン いたろう
住所 津市丸之内4-19
TEL 059-223-1600
営業時間 11:30〜14:00
17:30〜22:00(売り切れ次第閉店あり)
定休日 日曜日
nero-masayan
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冬の醤油ラーメン、癖になりますよね~
ちょうど食べたいな~と家族で話してました。
息子は「いたろうの津ぎょうざが食べたい」と、
つい先程の晩御飯でほざいておりました。
aviss
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まさやん家もハマッておりましたか(笑)
『冬の醤油ラーメン』は冬だけと言わず、通年メニュにして欲しいですよね!
クソ暑い真夏日に、顔と頭皮からダラダラ汗を垂らしつつ食べたいです。
フフ。
いたろうの津ぎょうざは、基本を踏まえつつ美味しいので、ついつい食べたくなるのですよ。
『いたろうの』津ぎょうざが食べたいという、Kクンの気持ちがわかります!