久々にソロ活動です。
『和食処 一歩芽』です。
場所はどこかというと、オークワ久居庄田店のすぐ近くに『らーめん也』がありますよね。
その敷地の、一番奥です。
今年のはじめくらいにオープンしたのかな?
ずっと気になっていたのです。
お昼のお品書き。
夜は木曜日以外営業していますが、お昼は月・水・金曜日のみ営業です。
店内はカウンターと、4人用小上がりが3つほど。
女性2人で切り盛りしています。
迷った挙句注文したのは『天麩羅定食』1100円。
揚げ物ですが、個人経営のお店なら安心かな、と。
それにしても小鉢やサラダが充実していてビックリ!
天麩羅は海老2尾、大葉、白身2切れ、さつまいも。
揚げたてサクサク。
私好みのカリッと系です。
これは嬉しい。
海老は太くて、揚げ加減も上々。
衣も薄めでありがたいです。
茄子の煮浸し。
揚げていないのであっさりトロトロです。
左からブリの南蛮漬け、マグロの漬け、ツナとピーマンとキャベツの和物。
全体的に味が薄めで、ヘルシーな感じ。
魚づかいが上手く、夜の料理を期待させてくれます。
食べ終わっても身体が重い感じがしないのが良いです。
またお邪魔します!
ご馳走様でした(*^_^*)
和食処 一歩芽
住所 三重県津市庄田町2424
TEL 059-271-7274
営業時間 月・水・金 11:00〜14:00
金〜水曜日 18:00〜23:00
定休日 木曜日
Comments