ようやく三月に入りました。
まだ2月分で書き残しがあるのですが、それは追々・・・(及び腰)
あるもののウワサを聞きつけ、やって参りましたのは、
『pregoⅡ』です。
まだ行っていなかったの!?と、逆に驚かれてしまいそう。
超ポピュラー店です。
ランチメニュ。
平日限定ランチと季節のランチがございます。
ここは手堅く平日ランチ1580円を。
パスタorピザはこちらからチョイス。
結構種類があって嬉しいです。
が、ウワサのメニュ・・・『鱈の白子のパスタ』があると聞いてやって来たのですが。
店員さんにその旨お聞きしたところ。
「あああ~、申し訳ありません。3日前に終わっちゃったんですよ、本当にごめんなさい」
とのこと。
ガーーーーーーーーーン。
かなりショック。
ですが、季節モノですもんね・・・潔く引き下がります。
そしてこうなったら、次のシーズンまで待ちますよ!!
前菜。
クリームチーズのバケット添え+カポナータ、蛍烏賊の白ワイン煮とハマグリのマリネ、公魚とサツマイモのフリット、色々お肉のポトフ。
こちらも前菜。
二人連れで来て楽しめるようでしょうか、前菜が2種類用意ありました。
鴨、一つ忘れた・・・、公魚とサツマイモのフリット、カボチャのポタージュです。
『生うにのクリーム贅沢スパゲッティ』コース料金+525円。
生うにがガツンと載っています。
結構塩が効いていますね。
『自家製パンチェッタのカルボナーラ』。こちらは基本料金で。
パンチェッタが分厚くて、味が濃いです。
食後のエスプレッソ。
『illy』のカップでした。珍しいです。
ご馳走様でした[#IMAGE|S58#]
pregoⅡ
住所 津市寿町18-21
TEL 059-213-2882
営業時間 11:00~14:30
17:00~LO22:00(日曜日 ~LO21:30)
定休日 月曜日
桶太郎
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少し前の記事なのにレス入れます。先日まあるいお顔のご主人とお酒を飲んだケロリンです。
この店舗は以前SweetWaterというアメリカの肉料理屋(TEXAS)さんでした。
私の小学生~中学生の頃に通っていた塾の先生が日本鋼管の通訳をしていたときに知り合ったアメリカ人のご主人と結婚されて夫婦で営業されていました。
当時MLBにはまりつつあった私はこのお店でご主人(日本語覚える気なし)からトレーディングカードをもらったりしてアメリア文化をいろいろ教えてもらったものです。
しかしながらご主人に先立たれたのを機にお店を手放したのでした。
というわけでこの店の前を通ると切なくなってしまうのです。
今も続けていたならM子さんもきっとお気に入りのお店になっていたでしょうね。
今、その先生は家業を継いで某工作機械メーカーの社長をされております。
ちゃんちゃん。
aviss
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ケロリン桶太郎様、ようこそ!
夫に似た面差しの方ですよね(笑)、よろしくお願いします。
>SweetWaterというアメリカの肉料理屋(TEXAS)さん
おおお、確かに私の好み直撃なお店です。
アメリカンでボリューミーな肉料理は、大好物ですので。
多分あったら、間違いなく通っていたでしょう。
なくなってしまったのは残念ですね・・・。
>今、その先生は家業を継いで某工作機械メーカーの社長をされております。
何だか、数奇な運命というか・・・。
某工作機械メーカーとは、津市内ですか?
食べ物関係以外は、とんと疎いもので。