夫から何が食べたいかと尋ねられたので、「うなぎ!」と。

 

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美味しくてハコが大きく、すぐに入店できる鰻店『新玉亭』。
1Fのテーブル席が空いていました。

 

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レギュラーメニュ。
『小丼』が1000円切っているのが、津ぅの鰻屋の矜持かも。
あ、白焼きもあったんですね。
初めて気づきました。
白焼き食べたい!

 

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数量限定シリーズ。
右は冬限定、左は夏限定で、真ん中が通年限定メニュ。
『うまき』が大好物なので、真ん中にちょっと心が動きます。
でもやっぱり鰻1切れじゃ、足りないかな。

 

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こちらはグレードアップメニュ。
『ひつまぶし』は夜限定なんですね。
これで3000円なら、お得かも。

 

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M子注文『中丼』1800円。
1切れが大きくて嬉しいです。
肝吸い付きなのも良いですね。

 

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丼アップ。
表面パリパリで中はムチトロ。
タレが濃い目で、ご飯が止まりません!
私としては、是非ともご飯と鰻を一緒に頬張りたいのですが、口が小さいのと身が厚いので、なかなか難しい!
でも口の中の幸せのために、思いっきり口を開けて頬張りますだ。

 

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夫注文の『上丼』2300円。
4切れ乗っていると、もうご飯が見えません!

幸せのひとときでございました。

ご馳走様でした(*^_^*)

 

新玉亭
住所 津市丸之内養正町5-1(津市役所前)
TEL 059-224-0008   FAX 059-226-3010 E-mail info@shintamatei.co.jp
営業時間 平日  11:00~14:00 16:00~20:00
     土日祝  11:00~20:00
定休日 月曜日