飲み系にするか和食にするか悩んだのですが、
夜にお酒を飲みつつ頂いたので。
時々駅に来る際に通りがかり、気になっていたお店です。
津駅前のソシアビル1F『伊勢門』です。
玄関が立派なのですが、写真を撮り忘れてしまい、口惜しいです。
ビルの一階にもかかわらず、古民家のような店構えです。
『天然車海老のお刺身』です。
久々の夫婦水入らずの外出で羽目をはずしてしまい、撮ったのはこの一枚です・・・。
この日は他に、
●松阪牛のメンチカツ
●長芋の溜り伊勢醤油漬け
●松阪牛の握り
●魔法のお鍋ダッヂオーブン 伊勢赤鶏と旬野菜ローズマリーの香り
●出汁巻き卵
●お刺身三点盛り
●車海老の塩焼き
●うつぼの唐揚げ
などを頂きました。
明らかに食べすぎですね。
どれも満足の出来る味ですが、中でもダッチオーブン料理が良かったです。
あと、メンチカツは熱々の肉汁たっぷりで、口の中を大火傷しました。かなりお肉の味がこってりしているので、ソースの代わりのお塩がぴったりでした。
そして何故か女将さんと意気投合し、携帯番号の交換まで。
出会いがどこにあるか・・・人生わかりませんね。
ご馳走様でした。[#IMAGE|S58#]
伊勢門本店
住所 津市栄町3-222 ソシアビル1F
TEL 059-221-5777
営業時間 11:30~15:00
17:30~23:00
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