びっけ部の夏。

 

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『東洋軒カレーバイキング』の夏。
今年も初日の今日、行ってきました。
ちよぞーさんが朝イチにウェイティングボードに名前を書いてくれたので、今年も1組め。
ちなみに料金は2300円+税で、2484円です。

ところで、このカレーバイキングの記事、毎年1ヶ月も過ぎた頃に書いているので、フレッシュ感がまったくなし。
なので今年は、即アップすることにしました。
これが吉と出るか凶と出るか・・・。

 

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毎年1組めは、次のお客さんを入れるまで、ちょっと間をおいてくれるのです。
その間に撮りまくります。
まずはカレー。
左から、
●さらさらカレー
●グリーンカレー
●トマトカレー

 

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こちら3種類は去年と器が変わり、中が見えなくなりました。
左から
●特製ブラックカレー
●特製ハヤシライス
●シーフードカレー

 

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毎年微妙に変わるトッピングゾーン。
今年はライスコロッケが登場していました。
定番のカニクリームコロッケは、これだけでもランチとして成立できるクオリティです。

 

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サラダゾーン。
細かいことですが、毎年ブロッコリの茹で加減が絶妙。
多分私と同じくらいブロッコリ好きな、でぶぴんくさんと語り合ってしまいました。

 

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デザートゾーン。
ピンぼけで申し訳ないです。
次のお客さんが入ってきたので、慌てて撮りました。

 

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私のイチオシは、画面真ん中ほどの場所に見える『パリブレスト』。
クリームが濃厚、シュー生地もザクザクで、ちゃんと作られた洋菓子の味わい。
あと、カスタードプリンとパンプディングも、私好みの味です。

 

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私がチョイスした料理たち。
画面左手前は、さらさらカレーとトマトカレーの相盛り。
右はシーフードカレーとブラックカレーの相盛りです。
奥はトッピング関係と早くもスイーツ。
カレーの合間に甘ものを挟んで、舌を変える魂胆。

 

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毎年恒例の、満漢全席状態。
もちろんこの後もおかわりするんですけどね。

 

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先ほどのトッピングのアップ。
洋食屋さんだけあって、一つ一つ、ちゃんと美味しんですよ。
これがバイキング価格でいただけるのは、嬉しいです。

 

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今日、私の舌にクリーンヒットしたのは、ブラックカレーと、このシーフードカレー。
毎年出ているはずなんですが、今年は海老の味がさらに濃厚!
思わずこれだけ盛ってしまいました。
で、もちろんブラックカレーは安定の美味しさ。
しかも今年は牛肉がとろけまっくて、さらに旨味が出まくっていました。
そして何気にカニクリームコロッケも追加。
ずーっと食べていたいくらいでした。

あ、すべてのお料理は少なくなるとすぐに追加されるので、ご安心を!
私たちは趣味で早く行っていますが、別にそんなに慌てなくても、ちゃんと食べられますよ。
時間も90分と、たっぷりあるので、お子さん連れでもゆっくりできます。

ではまた来年!
ご馳走様でした(*^_^*)

 

東洋軒
住所 津市丸の内29-17
TEL 059-225-2882
営業時間 11:00~14:30(L.O.14:00)
17:00~21:30(L.O.20:30)
定休日 月曜日

 

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おまけ。
びっけ部活動の後は、恒例のスイーツ。
夏、こちらにお邪魔するのは、相当ハードルが高いです。
早く食べ終わって、すぐに移動してきたので、ラッキーにも1組待ちで入店出来ました。