びっけ部の夏。
『東洋軒カレーバイキング』の夏。
今年も初日の今日、行ってきました。
ちよぞーさんが朝イチにウェイティングボードに名前を書いてくれたので、今年も1組め。
ちなみに料金は2300円+税で、2484円です。
ところで、このカレーバイキングの記事、毎年1ヶ月も過ぎた頃に書いているので、フレッシュ感がまったくなし。
なので今年は、即アップすることにしました。
これが吉と出るか凶と出るか・・・。
毎年1組めは、次のお客さんを入れるまで、ちょっと間をおいてくれるのです。
その間に撮りまくります。
まずはカレー。
左から、
●さらさらカレー
●グリーンカレー
●トマトカレー
こちら3種類は去年と器が変わり、中が見えなくなりました。
左から
●特製ブラックカレー
●特製ハヤシライス
●シーフードカレー
毎年微妙に変わるトッピングゾーン。
今年はライスコロッケが登場していました。
定番のカニクリームコロッケは、これだけでもランチとして成立できるクオリティです。
サラダゾーン。
細かいことですが、毎年ブロッコリの茹で加減が絶妙。
多分私と同じくらいブロッコリ好きな、でぶぴんくさんと語り合ってしまいました。
デザートゾーン。
ピンぼけで申し訳ないです。
次のお客さんが入ってきたので、慌てて撮りました。
私のイチオシは、画面真ん中ほどの場所に見える『パリブレスト』。
クリームが濃厚、シュー生地もザクザクで、ちゃんと作られた洋菓子の味わい。
あと、カスタードプリンとパンプディングも、私好みの味です。
私がチョイスした料理たち。
画面左手前は、さらさらカレーとトマトカレーの相盛り。
右はシーフードカレーとブラックカレーの相盛りです。
奥はトッピング関係と早くもスイーツ。
カレーの合間に甘ものを挟んで、舌を変える魂胆。
毎年恒例の、満漢全席状態。
もちろんこの後もおかわりするんですけどね。
先ほどのトッピングのアップ。
洋食屋さんだけあって、一つ一つ、ちゃんと美味しんですよ。
これがバイキング価格でいただけるのは、嬉しいです。
今日、私の舌にクリーンヒットしたのは、ブラックカレーと、このシーフードカレー。
毎年出ているはずなんですが、今年は海老の味がさらに濃厚!
思わずこれだけ盛ってしまいました。
で、もちろんブラックカレーは安定の美味しさ。
しかも今年は牛肉がとろけまっくて、さらに旨味が出まくっていました。
そして何気にカニクリームコロッケも追加。
ずーっと食べていたいくらいでした。
あ、すべてのお料理は少なくなるとすぐに追加されるので、ご安心を!
私たちは趣味で早く行っていますが、別にそんなに慌てなくても、ちゃんと食べられますよ。
時間も90分と、たっぷりあるので、お子さん連れでもゆっくりできます。
ではまた来年!
ご馳走様でした(*^_^*)
東洋軒
住所 津市丸の内29-17
TEL 059-225-2882
営業時間 11:00~14:30(L.O.14:00)
17:00~21:30(L.O.20:30)
定休日 月曜日
おまけ。
びっけ部活動の後は、恒例のスイーツ。
夏、こちらにお邪魔するのは、相当ハードルが高いです。
早く食べ終わって、すぐに移動してきたので、ラッキーにも1組待ちで入店出来ました。
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