1/3に帰宅。
帰りに、いつもの『刈谷ハイウェイオアシス』にて『横綱ラーメン』を食べてきました。
が、画像が見つからず・・・。
帰宅して冷静になってみると、ものすごい金額を食事に投入していたようです。
ブログ掲載以外にも、何店か行って・・・ゲフンゲフン。
そんなワケで、帰宅後は質素に暮らしてました。
で、こちらに帰ってきて初めての外食。
1/11。

『麺屋 小池』。
昨年の秋にオープンした模様。
最近毎月読んでいる『simple』の洋食特集の号でニューオープンとして載って、今号にも載っています。


メニュ。
クリックで細部も見えますに。
スープは潔く一種類。
「これ一本でやっていきます!」って感じで、好感が持てます。


夫の『餃子セット』890円の餃子。
・・・ちょっと業務用チックな・・・。


『らーめん』。単品だと690円。
魚介+豚骨醤油。柚子を効かせてもらいました。
スープはちょっと甘め。
正直、柚子があって良かったな~・・・という気持ち。
最近流行り系の味で、結構濃い目。
しかし味以前に気になるのが、『通な食べ方』。
いきなり一味をかけるとか、酢を入れるとか。
スープの味に自信がないの?とか思ってしまいます。
あとこれは、あくまでも個人的な意見なんですが、ラーメンに温泉玉子は苦手です。
というのは、ラーメンだけで食べたいのに、白身の柔らかい部分などが否応なしにスープと混ざってしまうからです。
せめて別皿だったらな~・・・と。


『半炒飯セット』890円の、半炒飯。
こう見えてかなり器が奥深く、食べでがあります。
M子的には、この炒飯が一番好みでした。
ご馳走様でした[#IMAGE|S58#]
麺屋 小池
住所 松阪市田村町235-1 アドバンスモール内
TEL 0598-22-2244
営業時間 11:30~14:30
18:00~22:00
定休日 木曜日