1/3に帰宅。
帰りに、いつもの『刈谷ハイウェイオアシス』にて『横綱ラーメン』を食べてきました。
が、画像が見つからず・・・。
帰宅して冷静になってみると、ものすごい金額を食事に投入していたようです。
ブログ掲載以外にも、何店か行って・・・ゲフンゲフン。
そんなワケで、帰宅後は質素に暮らしてました。
で、こちらに帰ってきて初めての外食。
1/11。
『麺屋 小池』。
昨年の秋にオープンした模様。
最近毎月読んでいる『simple』の洋食特集の号でニューオープンとして載って、今号にも載っています。
メニュ。
クリックで細部も見えますに。
スープは潔く一種類。
「これ一本でやっていきます!」って感じで、好感が持てます。
夫の『餃子セット』890円の餃子。
・・・ちょっと業務用チックな・・・。
『らーめん』。単品だと690円。
魚介+豚骨醤油。柚子を効かせてもらいました。
スープはちょっと甘め。
正直、柚子があって良かったな~・・・という気持ち。
最近流行り系の味で、結構濃い目。
しかし味以前に気になるのが、『通な食べ方』。
いきなり一味をかけるとか、酢を入れるとか。
スープの味に自信がないの?とか思ってしまいます。
あとこれは、あくまでも個人的な意見なんですが、ラーメンに温泉玉子は苦手です。
というのは、ラーメンだけで食べたいのに、白身の柔らかい部分などが否応なしにスープと混ざってしまうからです。
せめて別皿だったらな~・・・と。
『半炒飯セット』890円の、半炒飯。
こう見えてかなり器が奥深く、食べでがあります。
M子的には、この炒飯が一番好みでした。
ご馳走様でした[#IMAGE|S58#]
麺屋 小池
住所 松阪市田村町235-1 アドバンスモール内
TEL 0598-22-2244
営業時間 11:30~14:30
18:00~22:00
定休日 木曜日
焼きたらこ
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こんにちは。
私はまだこの店に行ったことがないなあ。
メニュークリックして、じっくりと拝見しました(^^)。
参考になりました。
で、ラーメンに温泉玉子ですか?私もコレはなんだかなあ・・・。
スープがぼけちゃいますねえ。
私も一度、食べに行こうと思います。
aviss
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焼きたらこさん、こんにちは。
一度行ってみてください。
そしてコメントよろしくお願いします!
たまたま私と相性が悪かっただけで、他の人には良いのかも知れませんし。
でも、温泉玉子は・・・。
どんくさい
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ご無沙汰してますっす~。
もうちょっとで三重県人歴2年ざんす。
先日、旦那が松阪の《敦煌》って中華屋で、昼飯を食ったとのこと。
価格的にはリーズナブル。味については当日は麻婆豆腐ランチのみだったが、他のメニューもそこそこなのでは?と申しております。
以上、報告です。
ちなみに、旦那が最近行った店は、松阪では《相生》、《桔梗屋》。津では《ほっこりや》、《寿しもと》ってとこらしいです。なんか他にも色々あるらしいんですけど店の名前とか覚えてないんですと・・・。
どんくさい嫁2号
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↑すいません、名前間違えました。
aviss
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どんくさいさん(笑)、わかりますよ。
こちらこそご無沙汰でした&今年もよろしくです。
ダンナ様の行っているお店、私全然行ってません!
なんか悔しい・・・。
『寿しもと』は何度かお店の前まで行っているのに・・・。
『相生』は、松阪牛を使った和食屋さん『相生亭』ですね。
ここはかなり行きたいのですよ・・・チクショウ・・・。
もーりん
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ここの津店(近鉄道路沿い、藤方方面に鉄橋を渡った先)が建設中でした。オープン日は未定ですが・・。
もしかしたらもうやっているのかもしれませんがね。
もーりん
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やっぱりプレオープンしてましたので、食べてきました。
4/2にグランドオープンするようです。
aviss
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もーりんさん
情報ありがとうございます!
サークルKのお隣あたりですね。
ククロー
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ここまで、時間旅行してきました(^_^;)
先日、新小池で聞いたとき、1号店はお兄さんだとおっしゃってました。
新店で、メニューの写真よりスープが濁ってるように感じましたが、
この写真見て、ある程度濁っているのがデフォと感じました。
2号店さん今後も期待しつつ、松阪にも行ってみたいです
(ちなみに、すずしか名で投稿しているのは私です(^_^;)
aviss
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ククローさん
そうですね、透明度が低いのがデフォのようです。
2号店も1号店と遜色ない味なので、是非行ってみてください!