ようやく12/31まで来ました。
もう1/13ですよ!
2週間近くかかるって・・・一体何をしていたんだか。
それはともかく、久々に実家での年越し。
なので、数年来の夢を叶えてみました。
くふふ。
何だかお分かりになりますか?
『資生堂パーラー フローズン・グルメ』
そう、これは何かと言うと・・・。
じゃん!
資生堂パーラーのおせちです!
毎年売り切れ必至の、超人気おせち!
なんと今年!(というか去年暮れ)奇跡的に手に入ったのです!
30日に冷凍便で到着し、一日かけて自然解凍します。
壱ノ重。
●伊勢海老のショーフロア
●蟹のテリーヌ
●穴子のニソワーズ
●わかさぎのエスカベッシュ
弐ノ重。
●鮑のワイン蒸し
●スモークサーモン チーズロール
●鴨のテリーヌ
●生ハム ドライ無花果添え
参ノ重。
●ローストビーフ
●キッシュローレン
●子羊のグリル
●栗のフランセーズ
めっちゃ豪華ですね。
M子家では毎年大晦日の夕食後、TVを見ながら洋風おせちをつまみつつ、酒を飲む・・・というのが定番になっているのですが。
夫、31日に間に合わず・・・。
翌日(1/1)に来るというので、とって置こうとと思っていたら。
母、ワクテカ状態。
箸を片手に、今や遅しと「いただきます」待ち。
勝手に夕食に食べようとしています。
というワケで、仕方なく大晦日の夕食に、資生堂おせちをいただきました。
まきゃとし
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美味しそうですが、ちょっと隙間が気になり…ゲフンゲフン。
我が家は鳥羽国際ホテルとリストランテソプラノ@なぎさまちでした。
鳥羽国際はまぁオーソドックスかな。
ソプラノは…美味しかったけど、オイル系は冷えてると…ね。
冷菜はフレンチ系のがいいのかな。
のりとん
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伊勢エビはかざりやから3日過ぎまでは食べたらあかんで
よう、言われたもんです
aviss
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まきゃとしさん、するどい(笑)
実は私も気になって・・・。
生ハム近辺とか鮑周りとか伊勢海老周辺とか。
なので、サラリと流させていただきました(苦笑)
味はもちろん、美味しかったですよ!
aviss
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のりとんさん(笑)
確か去年のおせちコメントにも言ってませんでした?
・・・(探索中)
ありました。2009.1.1の記事で書いてます。
のりとんさんは、毎年3日まで我慢しているんですか!?
だとしたら偉いです。
私にはとても無理ですもん!
のりとん
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うち、今年は伊勢海老入ってませんでした(泣)
aviss
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のりとんさん、そ、そうでしたか・・・。
これは申し訳ありませんでした(汗)
今年は一緒に、東洋軒のおせち行きますか!
伊勢海老ガッツリ入ってますに!