27日の夜です。
ディズニーランドから帰ってきてひと休みした後、出撃。
いつもの、子供幼稚園時代のママ友と再会。
場所は仲町台の南フランス料理『ガレット』。
外観撮り忘れました・・・ガーン。
しかも、会うなりテンションが上がってしまい、喋りまくり。
メニュも撮り忘れたので、以下、メニュ名はだいたいです。

前菜のスモークサーモン。
ソースが黄身酢っぽかったり、完熟した柿と聖護院蕪が添えられていたりとちょっと変わった一皿。
意外にも完熟柿がサーモンと合います。


野菜スープ。
野菜から甘味と旨味が出ていて、滋味深い味わい。


金目鯛と海老のポワレ、だと思います。
クリーミーで白ワインの効いたソースが、プリップリの魚介に合います。
そして付け合せの野菜が美味しい!
カボチャや蓮根など旬の野菜が素揚げされていて、甘味が増しています。


鶏のソテー。
・・・すみません。自分が注文した品ではないので、本格的に忘れてしまいました。
確かソースにバルサミコが入っていたと思うのですが・・・。


デザートのガトーショコラ。
これは不思議な食感でした。
味はしっかりガトーショコラなのに、生地がややフワッとしているというか、軽いというか・・・。
でも味は濃いのです。
食後に丁度良い「重さ」で、ペロリといただけました。
うーん・・・あまりちゃんと書けてなくて、ごめんなさい。
次回上京し、機会がありましたら、あらためてお邪魔します。
ご馳走様でした[#IMAGE|S58#]
南フランス料理 レストラン ガレット
住所 神奈川県横浜市都筑区勝田南2-18-5
TEL 045-592-8824
営業時間 11:40~14:30 17:30~20:30(LO)
       土・祝 11:40~20:30(LO)
       日 13:00~20:30(LO)
定休日 月曜日