あれは6月12日(日)の出来事でございました・・・。
詳しくは『「サルシカ肉まつり!(前篇)」第407回サルシカ隊がいく』と『「サルシカ肉まつり!(後篇)」第408回サルシカ隊がいく』を参照のこと。
私は黙々と、『〜画像を貼るスレ』のごとく、画像を貼っていきます。
豚肉12kg!
一瞬でも持てた自分を、褒めてあげたいです。
下に滴り落ちる脂!
表面は良い感じの焼け具合なれど、ほぼ脂。
焼けた脂をそぎ落としていきます。
そして数時間後・・・。
肉は綺麗になくなり、残っているのはスペアリブ。
醤油とハチミツとニンニクと日本酒をミックスし、スペアリブに塗りながらじっくり焼いたら、めちゃめちゃ美味しかった!
先ほど削りとった脂身は、ラードへ。
Ash to Ashならぬ、脂から脂。
食べ尽くした後に残った、アバラ肉近辺を煮込んだカレー。
あ、私を含めた肉食獣が食べ尽くした残骸ではないので、ご安心を!!!
ちゃんと別にとっておきました。
カレーの味自体は濃くないのに、旨味が深すぎ。
そしてコラーゲン成分が強く、少し冷めると唇がンパっとなるほどでした。
ご馳走様でした、お父ちゃん!!!
Comments