子供のm子の運動会。
お弁当作りも3年目です。
成長と共に、メニュのリクエストも年々、肉々しくなり。

肉だらけのお弁当。


「唐揚げ」と「出汁巻き卵」と「枝豆」と「栗とサトイモと鶏肉の煮物」と「茹で栗」。
ここからさらに肉ゾーン。


20個以上のプチハンバーグとがっつりポテトサラダ。
朝日屋の牛7豚3の挽肉で作ったハンバーグが、大成功で大絶賛の嵐。
朝日屋恐るべしです。


こちらも朝日屋で購入した唐揚げ用若鶏肉。
味付けは醤油+ニンニク+しょうが+酒+味醂で一晩漬け込み。
赤ウインナは、もちろんタコさん仕様です!


五合炊いたご飯でおにぎり。
具は塩鮭と塩昆布です。
私が調理している間に、姉が握ってくれました。


午前の部終了後の昼食時間。
どうして運動会のお弁当って、こんなに美味しいんでしょう。
自分で作っておいて何ですが。
ご馳走様でした[#IMAGE|S58#]