子供のスイミング後、ふらふらとやってまいりました。
4回目にしてようやく外観が撮れました、『大森屋本店』です。
ややシャッターが多い大門で、頑張っております。
店内の様子。
うーん、素敵。
まるで映画のセットに迷い込んだ気分です。
ご主人もいい味出してますね。
見応えのあるメニュ。
『ハムオムレツ』とか『やきめし』に郷愁・・・。
一番高いのが、『海老フライ定食』『天ぷら定食』1000円ってとこが泣かせます。
『うどん』500円。
関西寄りでありつつ、ほのかに甘めな、正しい三重味。
麺はすべて(中華麺も蕎麦もうどんも!)自家製ですって!
『カラ揚げ』700円。
いつになくガツンとニンニクが効いてます。
ジューシーで噛むと肉汁がアヂアヂと溢れます。
ビール欲しい!
でもクルマだ~・・・。
『中華そば』700円。
M子が愛する味です。
和歌山っぽいけどちょっと違う・・・。
めちゃクセになる味です。
コラーゲン!?
スープをすすると、唇がンパッとします。
間違いなくコラーゲン♪
麺は平打ちの細麺。
最初は違和感を感じたのに、今では「これでなきゃ!」というくらい。
もちろん自家製麺でございます。
チャーシューもデフォルトで厚切り2枚。
もちろん自家製。
箸でつまむと、ほろほろと崩れるほど柔らかいです。
こ、こんなサービスがあったとは・・・!
知らなんだ!
八割方食した後に気づいた私は、とてもとても損をした気持ちになりました。
次回は絶対、温泉たまごをお願いします。
というか、この味がなくなってしまうのは、津ぅにとって、かなり大きな打撃になると思います。
だから皆さん、食べに行ってください。
そして中華そばを食べてみてください。
思いもよらぬ美味しさに、きっとビックリしますよ!
ご馳走様でした[#IMAGE|S58#]
大森屋本店
※最初の訪問及び詳しい店舗情報へジャンプします
追加)
お店は19時で一旦閉店しますが、22時にから24時まで再オープン。
ラーメン類のみ提供しているとのこと。
飲んべいにはありがたいお店です。
大門で飲んだら、是非!ここで〆て下さい。
さらにオマケ。
大森屋近くのお鮨屋さんのウィンドウに張られていた一枚。
『食中毒防止隊 タベルマン』です。
超レアなご当地戦隊ですね。
まるで全国ロードショーしちゃいそうな勢いです。
火を通すことと冷凍することで菌を殺し、食中毒防止ってことでしょうか。
ご当地キャラ好きなM子のツボに、ズキューンとはまりました。
こういうのを企画している関係者の方々、日々ご苦労様です!
焼きたらこ
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こんばんは。大森屋、いい雰囲気なお店ですね。
私も一度だけ行ったことがあります(^^)。中華そばには、温泉たまごがサービスなのですか!(^^)!。これは食べに行かねば。。。
あと、親子丼とか、カツどんも食べてみたいなあ。きっと美味しいのだろうなあ。
yukari
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うちの近所にも大森屋がほしい…。近くにあったら週3は通うね。そして太るね。ラーメン→チキンライス→ラーメン→チキンライス・・・の繰り返しで。鶏のから揚げは毎回サイドメニュに。
はっ、行きたくて妄想してしまった。
aviss
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焼きたらこさん、こんばんは。
大森屋、ノスタルジックな気分に浸れますよね。
しかも美味しいから嬉しいです。
温泉玉子・・・何度も行っているのに、この日まで気づかず・・・。
どこを見ていたのかと、自分を蹴りたいです。
>きっと美味しいのだろうなあ。
夢の中のお店のようですね(笑)
気持ち、わかります。
aviss
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今は出張中のゆかり姉。
他にもきっと美味しいメニュがあるよ。
そんな寂しいローテーション、やめてください。
今、メニュを見たら、お持ち帰り用パックなんてあるんだね。
近所だったら週3どころか、毎日食べるか持ち帰るかしそうで、コワイよ。
angler002
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このスープのなんとも言えない淡い色……美味しそ~♪
aviss
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angler002さん、はじめまして!
ブログ拝見しました。
横にスライドするのですか、珍しいですね!
ラーメンに釣り・・・私のツボに入りまくりです。
しかも『百麺』とか!
川崎在住時代は、よく通っていましたよ(泣)懐かしい・・・。
で!
この大森屋さんは、色は淡いですが、味は深いですよ~!
一度食べにきて下さい!!