体調が回復した途端に外食。
さすがにラーメン・トンテキ・トンカツ・手羽先へは行かず・・・。
約2年ぶりにやってまいりました『伊勢門』です。
ランチです。
飲みません。
どどんとランチメニュ。
オープン当初より、ランチメニュが増えています。
しかもお値打ち価格帯が。
時代の流れでしょか。
それにしても1000円で『松阪牛のすきやき重』がいただけるとは・・・。
「実物は写真と異なります」とか、どこかに書いてありませんか?・・・というくらい疑心暗鬼。
M子注文の、夏限定ランチメニュー『牛刺しまぐろ重』1300円。
生肉と刺身をこよなく愛する私にとっては、願ったりかなったり。
うほっ、いい色合い。
肉は松阪牛とのこと。わさび醤油をぐるりとかけていただきます。
お肉もマグロも一口大に切ってあり、非常に食べやすいです。
食いちぎったりすると、男子にドン引きされますもんね。
お肉・・・おお、間違いなく和牛です。
脂少なめで、肉の味が濃く、肉の香りが甘いです。
続いてマグロ。
こちらも赤身であっさり、食べやすいです。
ゴマが良いアクセントとなっていて、食べ飽きません。
久々にちゃんとした食事が取れた上に、大満足な味です。
小鉢。
アオサあんの載ったお豆腐です。
アンがやや甘めですが、あおさの風味と味の濃い豆腐の相性が良かったです。
夫注文の『松阪牛のすき焼き重』1000円。
おお、看板に偽りなし、というか、写真と一緒です。
ちゃんと肉々しいです。
お肉も柔らかく、割り下の味も薄めで良い感じ。
女将のご好意で、やや大盛りの様子。
添えられた卵。
メニュ画像では生卵でしたが、こちらは温泉卵。
おそらく時期的に配慮して、生を避けたのでしょうね。
この質と量で1000円とは、かなりお値打ちでは。
今度は『松阪牛のメンチカツランチ』を食べてみたいです。
ご馳走様でした。[#IMAGE|S58#]
伊勢門 本店
※最初の訪問及び詳しい店舗情報へジャンプします。
おまけ。
伊勢門の奥の奥のその先に・・・
こんな素敵空間があるのですよ。
その話はまた今度。
おぱぴ
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復活ですねw
aviss
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はい!
長かった・・・数日を越えて・・・。
「食べ物の番組すら観たくならない」自分がイヤでイヤでたまりませんでした。
こんなに食べるのが好きなのに!観たくないなんてどうして!?
という気持ち・・・。
ようやく完全復活!
食べるぞー!!!
yukari
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牛刺しマグロ丼ってなに。はげしく食べたい。奇跡のメニュー。
体調なおってよかったね。
私も6月は死んでいたので、つらさがわかります。
aviss
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半分牛刺しで、半分マグロ(表面だけ火を通してある)です。
まさに奇跡のコラボ。
だけど夏限定メニュ。
どうするよ!
yukari
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どうするよ!って、M子は8月は忙しそうだから…。どうしよう。
domdan
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お初です。色々近場のお店の味を紹介して頂きまして参考になってます!で、ここは、以前父の法事に奥の部屋を使いました。なかなか雰囲気があって良かったですよ~~。それにここのポイントカードは5%戻ってくるし、系列店でも使えるので結構お得ですよ~~!
aviss
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yukari姉へ。
忙しいです。
なので、子守に来てください!
あー、でも、ここではクルマがないと幽閉状態だよね・・・。
いつまで夏メニュをしているのか、今度聞いてきますわ。
aviss
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domdanさん、初めまして。
色々近場・・・っていうか、ホントーに津ぅ限定ですね(笑)
読んでくださってありがとうございます。
奥の部屋、私も使わせてもらったことがありますが、良い感じですよね!
法事とか食事会向き。
「飲み会」だと、なんか壊しそうで怖いっていうか・・・。
系列店というと『魚菜ダイニング』ですか?
他にも数店舗展開してますよね。
どこでも使えるのなら、確かにお得かも。
また情報お待ちしています!