こんばんは。
夏祭りの翌日から、体調崩して伏せっています。
吐き気&下痢&熱・・・夏風邪でしょか。
とにかくこの私が、アブラモノを一切受け付けなくなっています。
食べられるのは、にゅう麺と、数日前まきゃとしさんと語った『中華粥』・・・。
中華粥ウマス。
具もゴマ油もいらないくらいです・・・。
早く復活して、トンカツとか手羽先とか串揚げとか食べたいです・・・。
こんばんは。
夏祭りの翌日から、体調崩して伏せっています。
吐き気&下痢&熱・・・夏風邪でしょか。
とにかくこの私が、アブラモノを一切受け付けなくなっています。
食べられるのは、にゅう麺と、数日前まきゃとしさんと語った『中華粥』・・・。
中華粥ウマス。
具もゴマ油もいらないくらいです・・・。
早く復活して、トンカツとか手羽先とか串揚げとか食べたいです・・・。
まきゃとし
-SECRET: 0
PASS:
おやおや、ご愁傷様です。
アツアツのお粥に、鯛やひらめなどの白身魚のお刺身を「埋め込んで」もいけますよ。
胃腸が弱ってる時でもこれなら大丈夫…かな?
鬼平流、というか池波流なら、「葱入り炒卵と粥」というのもいかがで?
レシピはURLにw
aviss
-SECRET: 0
PASS:
鬼平料理なら、確か本を持っていたはず・・・。
池波正太郎の食べ物関係の本は、無性にそそるんですよね(涎)
しかし胃はいまだ治まらず・・・。
火の通った白身魚の刺身も無理です。
せっかくアドバイスいただいたのに、申し訳ない(泣)。
今日私が食べたものは、すうどん(半玉)だけですよ・・・。
まきゃとし
-SECRET: 0
PASS:
ここんところの胃腸風邪は性質悪いですからねぇ。
しっかり水分とって、ビオフェルミン飲んで、ひたすら耐えるしかありませぬ。
うどんなら、ヒガシマルのうどんスープが優しくて良いですよ。
胃が治まれば、私は卵とおろししょうがを入れて月見うどんですね。
どうぞお大事にしてください。
のりとん
-SECRET: 0
PASS:
8月の土曜日空いとりますに
はよ、体調戻して食べに行きましょ
aviss
-SECRET: 0
PASS:
8月の土曜日、空いてる日が29日しかありません・・・(涙)
でも、夏休みだから、(M子的には)平日でも良いのでは!?
調整してみますッ!
のりとん
-SECRET: 0
PASS:
うっしゃ
29日で隊長、エミさんにもよろしゅう
aviss
-SECRET: 0
PASS:
まきゃとしさん、ご心配おかけしました。
完全復活いたしましたよ!
もちろんうどんスープはヒガシマルです!
卵の白身だけ入れて、危機を乗り越えました。
白身だけってところに、胃の弱り具合を感じてください(笑)
ところでヒガシマルのスープって、関東ではあまり見なかったような・・・。
関西限定モノですかね?
まきゃとし
-SECRET: 0
PASS:
体調復活なによりです。
ヒガシマルって、多分関西つうか、西日本限定かと。
麺通団の田尾団長も、
「カトキチの冷凍うどんとヒガシマルのうどんスープがあれば、ヘタな讃岐うどん屋より勝る」
とおっしゃられておりますにw
aviss
-SECRET: 0
PASS:
西日本限定ですか・・・。
もったいない、あんなに美味しいのに。
アレさえあれば、5分ですうどんが作れます(笑)
aviss
-SECRET: 0
PASS:
のりとんさん、合点承知の輔。
伝えましたにぃ。
yukari
-SECRET: 0
PASS:
ヒガシマルのうどんスープは、最近は関東でも見かけますよ。進出。