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今日ほやほや。
今年初の『麺や青雲志』です。
昨日が初営業だったので間違いなく混むと思い、一日遅れの今日、お邪魔したところ。
待ち人20人ほどで、相変わらず混んでいました。
でも、それも想定内。
覚悟してきたので大丈夫です。

 

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券売機を撮ったところ、超ボケボケでした。すみません。
オススメ度
NO.1 特製正油らぁ麺1000円
NO.2 まぜそば800円
NO.3 特製豚骨煮干しらぁ麺1100円(期間限定)
となっています。
この他に、1月期間限定で、『生姜まぜそば』800円もありました。

 

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M子注文『特製豚骨煮干しらぁ麺』1100円。
隣の人の丼を見て、まさか私と同じメニュじゃないよな・・・と慄いていたら、同じのが来て仰天。
それほどまでに異形。
スープが少な目・・・さらに少々傾けても揺るぎないほどの濃度。
なんという濃厚さ!
なので、豚骨の重さが全面に来ると警戒していたら。
一口目はむせ返るような煮干しの香り!
豚骨に負けない強さです。
これは煮干し好きにはたまりません!
煮干しと豚骨のハーモニーがこれほど違和感ないとは。
しかし私の知るかぎり、去年の新春に登場した極濃汁麺『草庵 塩らぁ麺』よりも間違いなく濃いです。

 

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この、濃厚な麺に、あえて極細麺。
極細麺に、濃厚なスープがどんどん絡まってしまうので、食べる際は麺と汁のバランスを考慮しなければならないほど。
それくらいの高い濃度。
けれど、完成度の高さに箸が止まりません。
麺とスープだけではなく、追求しつくした完成度のチャーシュー、一品料理さながらのメンマ、こだわりぬいた味たまご。
どれも素晴らしいです。

そして食べ終わってみると、飲み干すべきスープがほとんど残っていないという状態。
全部、麺とともに食べてしまったようです。
トッピングの生タマネギのみじん切りの刺激が、スープのこってり感を和らげてくれて効果的でした。

ご馳走様でした(*´∀`*)

今年もよろしくお願いします!

 

麺や 青雲志SOAN STYLE
住所 松阪市嬉野権現町神北405-14
TEL 非公開
営業時間 11:00~14:30
定休日 月・火・金曜日