ツリーハウス作りは、作成本部隊もさることながら、炊き出し部隊も見ものでございました。
二日間のお食事は、こんな感じ。
本当に『炊き出し』
という言葉が、ピッタリです。

ドラム缶で作ったカマドが3基。
フル稼働していました。


お昼は近所のおば様が、味ご飯を炊いてくださいました。
具が大振りで、味が染み染みで・・・感動するほど美味しいです。


見よ、この大きさを。
シャモジの先は、そうですねー・・・子供の顔くらいの大きさです。
昼食一回分で、3升×2の6升。
二日でつまり12升炊いてくれたワケです。
しかも、大量の米を薪で炊くのに、一度も失敗なし!
達人の技ですよ!


具を混ぜ込んだら、握るべし!
あまりにも熱いので、ラップに乗せたご飯を、軍手をして握ります。
ご飯茶碗に味ご飯を盛る→程よい大きさに切ったラップに乗せる→握る!
役割分担をしての、高速流れ作業です。


一回の食事で、バットに3つ半。
およそ200個のおにぎりが出来ました。


一方の豚汁チーム。
お味噌を入れても入れても味が薄い!
結局一回の食事で、お味噌を2.5袋使用。
この日のために用意した、巨大オタマ。
中でお味噌を溶かしているのが、普段使っているサイズのオタマです。
何だか、自分の中の基準が揺らいでいくよう・・・。


豚汁完成。
具は、大根4本・白菜1個・キャベツ2個・青葱ドッサリ・牛蒡10本&豚肉です。


普通のオタマだと、鍋底に到達しません。
まさしく豚汁池。
そして無性に美味しいのです。
どうしていっぱい作ると、こんなに美味しいのでしょか。
今回炊き出し部隊で大活躍したのは、お義母様と、そのご友人のお姉さま方たち。
ご苦労様でした。
そして。
ご馳走様でした。[#IMAGE|S58#]