およそ1ヶ月ぶりにお邪魔しました。

 

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『やまき』でございます。
受験の娘の塾の送り迎えが多く、最近とんと夜出られません。
たまには・・・と、連れて来てもらいました。

 

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娘が1皿、夫と私で1皿注文する『薩摩軍鶏』。
肉の弾力と身の味の濃さに、最近夫婦でハマっているのです。

 

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娘コースの『茶碗蒸し』。
私もいつも食べたいのですが、なかなかタイミング合わず。
お店に入ったら、すぐに注文しないといけませんね。

 

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『松茸真丈』。
中の松茸真丈といい、具材といいあしらいといい、すべてに秋を感じさせる一品でした。

 

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『蕪あんかけ』。
この日は菊花仕様。
出汁に良い塩梅のほろ苦さ。

 

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『本柳葉魚』。
あれ、私本物の柳葉魚をいただくのは初めてだったかな?
めちゃくちゃ美味しいです!
焼き方もあるのでしょうが、身がふっくらとしていて、しっとりしています。
エグみがない!
これはおかわりしたかったです。

 

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つい注文してしまいました『鱈の白子』。
香ばしく焼いてもらいました。
皮はパツパツで中とろ〜り。
魚ならではの、淡白さと濃厚さが共存しているまろやかさ。
食べ終わりたくなかったです。

 

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『鰆の西京焼き』。
夫も私も好物。
甘さと辛さのバランスが良く、ついついお酒が進みます。

 

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他のお客さんが何故だか次々に注文するのを見て、たまらず。
さすがにお腹もいっぱいになってきたので、小さめにしてもらいました。
相変わらず美味しい!
余分な脂が落ち、旨味だけがしっかりと乗っています。

いつもながらの美味しさでした!

ご馳走様でした(*^^*)

 

やまき
※『やまきのおかあちゃんの日記』へ
住所 津市乙部2067
TEL 059-227-6625
営業時間 17:00~22:00
定休日 日曜日・祝祭日・年末年始・お盆