久々の上京。
久々のママ友飲み会です。
またしても外観を取り忘れたので、

お店のHPより転載させていただきました。
2回目の『ナチュラルダイニング ワイルドライス』。
画像は昼間ですが、お邪魔したのはもちろん夜です。


『黒米のポンデケージョ』。
アッツアツのモッチモチ。
アヂヂヂヂ・・・と千切ろうとすると、本当にお餅のように伸びます。
所々の黒米が味と歯ごたえのアクセントとなっていて、クセになりそう。
ちなみにこちらは、
「ポンデケージョ+前菜+メイン+デザート」で1980円のコースから。
以下、メニュ名はうろ覚えですが、ドゾー。


『野菜たっぷり海老とマグロのトルティーヤ』
ひとつは海老。ひとつはマグロです。
山葵風味のトビコらしきものとマヨネーズが掛かっていて、巻き巻きしていただきます。
これは野菜が美味しくいただけるので、大好きです。


『地鶏のグリル 農園野菜添え』です。
地鶏が見えません。
「添え」となっている野菜がメインに見えるほどのボリュウム。
フレッシュな葉野菜の下に、素揚げした根菜、その下にパリパリに焼かれた地鶏のモモ肉。
私、ここの「素揚げ根菜」が大好きなんですよ。
ホクホクな上に、不思議なほど甘さが増すのです。
添えられている粗塩や柚子胡椒をチョンとつけて頂くと、「滋味」のようなものを感じます。
地鶏は、
「どうしてこんなにカリカリふっくらジューシィに仕上がるの!?」
と聞きたくなるほど。
肉々しくてムッチリして、肉汁がじゅわ~ん。
あ、もちろん葉野菜も美味しいですよ。
それにしても、来る度に野菜のボリュウムが増していると思うのは、気のせいでしょうか。


こちらは子供用のバニラアイス。
子供用とは思えないほど美しいデコレーション。
m子はガツガツと完食しておりました。


一方こちらは、大人用デザート。
黒ゴマプリンにヨーグルトアイス、タルトは・・・何だったでしょう(汗)
ここのお店のメニュ、野菜重視なのでもの足りなく思う方がいるかもしれませんが、滅茶苦茶量が多いのです。
なのでデザートまで行き着かないほど。
この日もすでに満腹状態で、デザートがきつかったのです。
が、ここで嬉しいアクシデント。
オーナーシェフがママ友メンバーとお知り合いということで、ドリンクをサービスしてくださると。


ワーイと喜んで覗き込んだメニュに、怪しい文字列が。
こ、これは・・・。
オーナーは名古屋出身なんでしょか。


『あずきカプチーノ(アイス)』。
やはりネタ的にはこれでしょう。
カプチーノの底に小豆が沈む、不気味な(失礼)容貌。
ストローが太めなので、小豆ごとズズッとすすれますよ。
でも時々詰まるので、頑張って吸うと頬がこけます。
味はですね・・・なかなか、いや、結構合います。
全然違和感ありません。
「怪しい」とか「不気味な容貌」とか言って、申し訳ないほど、普通に美味しいです。
今回も大満足です。
ご馳走様でした。[#IMAGE|S58#]
ナチュラルダイニング ワイルドライス
※前回の訪問および詳しい店舗情報へジャンプします