最近夫に「ミセス大雑把」と言われている、ミセスM子です。
姉がそれを聞きつけ、
「こんなに繊細でかわいい妹になんてことを!」
と、最初は怒ってくれていましたが。
丸一日私を見ていて、「やっぱりそうかも・・・」と思ったらしいです。
自分が思っている以上に、大雑把になっているらしいです、私。
で、そんなM子が作った夕食。
今日は伊勢神宮に詣で、帰ってきたのが遅かったので、ダッシュで作ります。

まずはアサリの白ワイン蒸し。
食べるのが可哀想なほど小さい子もおりますが、まあ、夫が獲って来たので、ゴメンね。


自分でも驚くほど早く作った、ポテトサラダ。
大雑把な盛りです。


ははは、超大雑把です。
タラコスパゲッティ。
味付けは、姉。
オリーブオイル+タラコ+しょうゆ+レモン汁+マヨネーズ少々・・・だったかな。
この後、もみ海苔を山ほどかけて、いただきました。


残ったアサリの白ワイン蒸しに、これまた残っていたパスタを投入。
フライパンでニンニクを加えて炒め直しました。
ザッツ大雑把!
この他に、バケットのバジルペースト載せなども作りました。
手早いというか大雑把というか・・・まあ、主婦力がupしているということですかね。
えらいぞ、M子。[#IMAGE|S58#]