川崎での、私の心の店。
『でくのぼう』。
毎回外観を撮り忘れています。
申し訳ないです。

 

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ここは本当にお刺身が美味しいです。
マグロは毎回絶品!
この日は鮃とエンガワがそりゃあもう・・・。
真ん中の〆鯖は是非モノです。

 

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ナスのそぼろあんかけ。
美味しいのはもちろんなんですが、端正ですよね。
家で作ると、なかなかこうはいきません。
ていうか、出汁をご飯にかけて食べたい!

 

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さきいか天ぷら。
これはめっちゃハマりますよ!
さきいかという、乾かして旨味を凝縮したものを揚げるという行為が、そもそも犯罪ですね!

 

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カンパチのカマ。
ここでもカマを食べています。
父も大好物なので、もう取り合い。
年々父と好みが似てくるのが怖いです。
でもさ、脂がじゅわ〜っと滲み出て、身はふわふわで・・・こんなに美味しいもの、なかなかありませんよ!

 

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三陸産の牡蠣。
三重県の牡蠣も美味しいし、三陸の磯の香りが強い牡蠣も美味しいです。
今シーズン、初物だったかな?

 

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そ、そしてM子悶絶の塩辛!
これがまったく臭みがなく、肝のコクが濃厚で絶品!
最初、サービスで小皿で出してもらったものの、あまりの美味しさに気づけばあと2切れ。
なくなるのが惜しく、大事にねぶっていたら。

 

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「好きなだけ食え!」

ひゃ〜〜、大将大好き!
全部いただきたいのはやまやまなれど、控えめに箸でゴソッと取り、またしても幸せの時間再開。
いや、本当に美味しいですよ。
お店に行く機会がありましたら、絶対に絶対に食べてください!

さらに、『でくのぼう』のTシャツまでもらっちゃったり、うれしい時間でした。

ご馳走様でした(*^^*)

 

でくのぼう
住所 神奈川県川崎市中原区小杉町3-445
TEL 044-733-4880
営業時間 月~金 17:00~23:30 (L.O.23:00)
     土・祝日 17:00~22:30 (L.O.22:00)
定休日 不定休
      ※但し、連休の場合は、連休最終日となります。