およそ3ヶ月ぶりの訪問。
『寿しもと支店』でございます。
無性にお寿司が食べたくなり、夫に懇願してきました。
9月中旬のおしながきなので、変わっている可能性有りです。
参考までに。
ここに書かれていないものも、あったりします。
予算は、にぎりの価格から見当をつけてください。
突き出しは、マグロ(ほぼ中トロ)の酢味噌和え。
珍しい組み合わせなんですが、美味しい!
マグロの脂を、酢味噌があっさり食べさせてくれます。
しかし子供の頃は、絶対に食べられなかった味ですね。
鯵!
これが超絶品!
まったく青魚の匂いがなく、それでいて噛めば噛むほど旨味が!
一体何の魚を食べているのか、わからなくなったほどです。
食べ終わるのが惜しかったです。
秋刀魚の炙り。
めちゃくちゃ脂が乗っています。
炙ることで香りが立ち、脂の旨味が活性化されます。
口に入れると香ばしさとともにとろける脂!
なんなんですか、このけしからん美味しさは!
でっへっへ。
定番の『穴子の天ぷら』。
たっぷりの葱と醤油が滅法合うんですよ!
ここに来て初めて知った食べ方です。
こちらも食べ終わるのがもったいない!
鱧の柳川。
出汁がしっかりと引かれ、しかも甘くないです。
甘めの出汁がやや苦手な私には、超ヒットです!
この日はちょっと肌寒かったのですが、お腹の底からあたたまります。
ここで娘m子の『とろ鉄火』。
いつもなら1つくれるのに、お腹が空いていたようで、全部食べられました。
悲しい・・・。
トロ鉄火が足りなかったm子注文の『いくら丼』。
輝くいくらの粒がまばゆいです。
これは一口くれました。
いくら好きなら誰もが納得する味です。
ここから握り。
赤身、中トロ、新子、キス。
マグロの美味しさはもちろん、新子の酢具合いとキスの味わいが素晴らしい!
うっとりしますね。
のどぐろ、玉子焼き、うに、穴子。
のどぐろの旨味と言ったら・・・!
そして、こちらの玉子焼き、甘くないんですよ! これは個人的にうれしい!
あとの2つは言わずもがなの味わい。
穴子は是非モノですに。
ワカメとアサリたっぷりの赤出汁。
熱くてええ味が出て・・・食べて飲んだ後にピッタリです。
いつ来ても大満足です。
ご馳走様でした(*´∀`*)
寿しもと支店
住所 津市広明町363魚伝ビル1F
TEL 059-228-5051
営業時間 月 – 金 17:30〜 23:00
土 17:30 – 22:30
定休日 日曜日(月曜日が祝・祭日の時はお休み頂きます 日・月連休)
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